Право на досрочную пенсию: необходимые условия

7244
 Белякин Виктор Григорьевич
зам. начальника отдела вопросов пенсионного обеспечения Департамента развития социального страхования и государственного обеспечения Минздравсоцразвития России
Работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, имеют право на досрочную трудовую пенсию по старости. Однако особый порядок пенсионного обеспечения предполагает и особые требования: нужно подтвердить условия, в которых осуществлялась деятельность. Встает вопрос: как?

Ряд граждан РФ имеют право получать пенсию ранее установленного возраста. Такая пенсия назначается за работу с вредными и тяжелыми условиями труда согласно Федеральному закону от 27.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (далее - Закон о трудовых пенсиях).

СТАЖ И ЕГО ПОДТВЕРЖДЕНИЕ

Правом на досрочную трудовую пенсию по старости пользуются граждане РФ, застрахованные в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 № 2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации». Такое право они приобретают при соблюдении двух условий, предусмотренных законодательством:1) наличие страхового стажа, указанного в ст. 27 и 28 Закона о трудовых пенсиях;2) наличие стажа на соответствующих видах работ с тяжелыми и вредными условиями труда, дающих право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости.

Факт занятости застрахованного лица на соответствующих видах работ может служить основанием для назначения трудовой пенсии по старости только в том случае, если такая работа выполнялась постоянно в течение полного рабочего дня. В каждом конкретном случае данный факт подтверждается соответствующими документами. Это условие относится ко всем работникам, претендующим в рамках действующего законодательства на досрочное назначение трудовой пенсии по старости.

Оценка занятости застрахованного лица на работах, дающих право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица определяется на основании документов того периода, когда производились эти работы. Основным документом при этом является трудовая книжка.

Обратите внимание!Трудовая книжка - основной, но не единственный документ, подтверждающий периоды работы по трудовому договору

Согласно Федеральному закону от 31.12.2002 № 198-ФЗ «О внесении дополнений и изменений в Федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования"» страхователь (работодатель) обязан представлять сведения о включаемых в страховой стаж периодах работы и (или) иной деятельности всех работающих у него застрахованных лиц и до их регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета обязательного пенсионного страхования. С учетом этого факта наличие стажа на соответствующих видах работ за данный период может определяться на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета, если эти сведения подкреплены соответствующими документами.

Периоды работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, после регистрации гражданина в качестве застрахованного лица подтверждаются на основании сведений о стаже на соответствующих видах работ, содержащихся в базе данных индивидуального (персонифицированного) учета. Такие сведения при поступлении их в базу данных персонифицированного учета подкрепляются соответствующими документами.

Основным документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору, включаемые в страховой стаж, до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица является трудовая книжка установленного образца.

При определенных условиях указанные периоды могут подтверждаться документами, а также свидетельскими показаниями в порядке, предусмотренном Правилами подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий, утв. постановлением Правительства РФ от 24.07.2002 № 555, и Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утв. постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225.

Кстати сказать

Понятие полного рабочего дня на работах, дающих право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, изложено в п. 5 разъяснения Минтруда России от 22.05.1996 № 5 «О порядке применения Списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих в соответствии о статьями 12, 78, 781 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" право на пенсию по старости в связи с особыми условиями труда и на пенсию за выслугу лет» (далее - Разъяснение № 5), утв. постановлением Минтруда России от 22.05.1996 № 29.

Под полным рабочим днем понимается выполнение работ в условиях труда, предусмотренных Списками, утв. постановлением Кабинета Министров СССР

от 26.01.1991 № 10, в течение не менее 80% рабочего времени с включением в него вспомогательных, подготовительных и других работ, указанных в п. 5 Разъяснения № 5. При этом 80% рабочего времени определяется исходя из нормальной или сокращенной продолжительности рабочего времени, установленной в соответствии с трудовым законодательством. А за 100% рабочего времени принимается продолжительность ежедневной работы (смены), установленная в порядке, предусмотренном ТК РФ, и зафиксированная в Правилах внутреннего трудового распорядка или других локальных нормативных актах организации.

Периоды работы до вступления в силу Постановления от 16.04.2003 № 225 можно подтвердить в порядке, предусмотренном Инструкцией о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях и организациях, утв. постановлением Госкомтруда СССР от 20.06.1974 № 162.

Сведений о наименовании профессии или должности, содержащихся в трудовой книжке, достаточно для подтверждения занятости работников на работах, дающих право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, если законодательство не предусматривает для них дополнительных факторов, определяющих право на досрочное пенсионное обеспечение. Во всех других случаях для подтверждения занятости на работах, дающих право на досрочное пенсионное обеспечение, недостаточно записей о наименовании профессии и должности в трудовой книжке .

Стаж на соответствующих видах работ в данном случае подтверждается другими документами того периода, когда производились работы. В зависимости от того, какой фактор необходимо подтвердить, такими документами могут быть: приказы о закреплении; наряды; должностные и рабочие инструкции; паспорта на оборудование; результаты аттестации рабочих мест и др. Эти документы служат основанием как для выдачи уточняющих справок, так и для подтверждения сведений о стаже на соответствующих видах работ, представляемых работодателями в базу данных персонифицированного учета.

ЮРИДИЧЕСКИ ЗНАЧИМЫЕ ФАКТОРЫ

Анализируя пенсионное законодательство, можно сделать вывод: право на досрочное пенсионное обеспечение в соответствии со Списками № 1 и 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение, утв. постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 № 10 (далее - Списки № 1 и № 2), определяется рядом условий. Они представляют собой совокупность юридически значимых факторов, подтвержденных соответствующими документами и обуславливающих право на досрочную пенсию в зависимости от условий труда и характера работы конкретного работника.

Для определения права застрахованного лица на досрочное назначение трудовой пенсии по старости юридически значимыми факторами являются:
• занятость на работах в определенных отраслях экономики, в организациях (учреждениях) определенных отраслей промышленности;
• занятость в определенных производствах (структурных подразделениях);
• занятость в конкретных профессиях и должностях;
• занятость на конкретных работах (определенным способом, с определенными веществами, на определенном оборудовании и т. д.);
• выполнение работ в определенных условиях (на горячих участках работ или на горячих работах, в подземных условиях, в условиях радиационной вредности и т. д.).

К критериям оценки занятости работников на работах, дающих право на досрочное пенсионное обеспечение, относится также занятость в определенных профессиях и должностях.

Факторы оценки занятости на работах, дающих право на досрочное пенсионное обеспечение, условно можно разделить на четыре группы.

Группа 1. Факторы, которые зависят от реальных условий труда на рабочем месте конкретного работника, характеризующихся вредными производственными факторами.

Примером фактора первой группы могут служить: занятость маляра с веществами не ниже 3-го класса опасности (Список № 2, разд. XXXIII); занятость работников химического производства на участках при наличии в воздухе рабочей зоны вредных веществ определенного класса опасности (Список № 1, разд. VIII); занятость на работах с рудой, содержащей 2% и более кристаллической (свободной) двуокиси кремния в обогащении (Список № 1, разд. II); работа в условиях радиационной вредности (Список № 1, разд. XXIV); занятость на горячих участках работ и на горячих работах (Список № 1, разд. III).

Данная группа факторов может подтверждаться следующими документами:
• приказами (распоряжениями) о закреплении работника за горячим участком работ;
• журналом учета личного состава цеха, лаборатории;
• должностной (рабочей, производственной) инструкцией;
• журналом лабораторных анализов, где зафиксированы результаты замеров температуры на рабочем месте;
• приказом о признании участка работ горячим;
• результатами аттестации рабочих мест;
• нормами расходов материалов, лимитными картами;
• журналами индивидуального дозиметрического контроля и т. д.

Группа 2. Факторы, обусловленные характером работы, выполняемой конкретным работником.

Например, занятость испытателя резиновых изделий на испытании и проверке мягких баков в металлообработке (Список № 2, разд. XIV, под-разд. 9), занятость эмалировщиков нанесением на горячие изделия эмалей пульверизатором в металлообработке (Список № 2, разд. XIV, подразд. 7), занятость дозировщиков на приготовлении ксантогената в обогащении руд и песков, содержащих цветные металлы (Список № 1, разд. III).

Эта группа факторов может подтверждаться следующими документами:
• журналом учета отработанного времени в цехах, в отсеках судов и т. д.;
• технологическими (маршрутными) картами, режимами, регламентами;
• паспортными данными на оборудование (технологическим паспортом);
• инвентарным списком основных средств (оборудования);
• должностной (рабочей) инструкцией;
• журналом заданий, рабочей книгой бригадира;
• нарядами на выполняемую работу, нормированными заданиями;
• приказами о закреплении за определенными работами.

Группа 3. Факторы, которые обусловлены местом выполнения работ, дающих право на досрочное пенсионное обеспечение.

Например, занятость рабочих на шихтовом дворе в литейном производстве (Список № 2, разд. XIV, подразд. 1), занятость машинистов бульдозера на рудном дворе в доменном производстве (Список № 2, разд. III, подразд. 1), выполнение работ газосварщиками внутри резервуаров, баков, цистерн и отсеков судов (Список № 1, разд. XXIII), занятость мастеров в определенных структурных подразделениях литейного производства (Список № 1, разд. XI, подразд. 1).

Данная группа факторов может подтверждаться следующими документами:
• трудовой книжкой;
• приказом (распоряжением) о приеме или переводе на работу;
• штатным расписанием;
• структурой цеха или предприятия;
• журналом учета личного состава цеха, отдела, лаборатории;
• приказом о закреплении за определенным цехом (участком, отделением);
• журналом заданий;
• списочным составом рабочих.

Группа 4. Факторы, которые обусловлены занятостью в определенной профессии или должности.

Такие критерии, например, определяют право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости: агломератчика (Список № 1, разд. II, позиция 1020100-10041); шлаковщика (Список № 1, разд. III, подразд. 1, позиция 1030100а-19622); асфальтобетонщика (Список № 2, разд. XXVII, позиция 2290000а-11140). Право этих работников на досрочное пенсионное обеспечение не зависит ни от характера работы, ни от условий, в которых она выполняется.

Эта группа факторов может подтверждаться следующими документами:
• трудовой книжкой, где содержатся сведения о наименовании профессии и должности с указанием приказа, на основании которого произведены записи;
• штатным расписанием.

Перечень указанных выше документов не является исчерпывающим. Подтверждением критериев (факторов) занятости на работах, дающих право на досрочное пенсионное обеспечение, могут служить любые документы, из которых видно, что работник был постоянно в течение полного рабочего дня занят на таких работах.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль