Приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора с работником

36235
Порядок увольнения работников строго регламентирован законом. Нарушение процедуры увольнения, в т. ч. ошибки в оформлении документов, могут привести к серьезным последствиям для работодателя, вплоть до признания увольнения незаконным и восстановления работника на работе. Давайте разберем особенности и правила заполнения приказа (распоряжения) работодателя о прекращении трудового договора. Тем более что, каким бы ни было основание увольнения, именно этот документ ставит точку в трудовых отношениях.

Приказ (распоряжение) о прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении) (далее - приказ об увольнении) - это основной документ, фиксирующий окончание трудовых отношений. На его основании в трудовой книжке работника делается запись об увольнении. Поэтому подходить к его оформлению следует серьезно.

Итак, рассмотрим особенности оформления приказа об увольнении работника.

Форма приказа

В коммерческих организациях работодатель самостоятельно разрабатывает форму приказа и утверждает ее в составе учетной политики. За образец многие принимают ранее действующую унифицированную форму № Т-8.

Содержание приказа

В приказе об увольнении указываются:
• фамилия, имя, отчество работника; структурное подразделение, в котором он работал; его должность (специальность, профессия);
• дата и номер трудового договора, подлежащего прекращению; дата увольнения;
• основание прекращения (расторжения) трудового договора (увольнения);
• реквизиты документа, ставшего основанием для прекращения (расторжения) трудового договора (увольнения). И это далеко не полный перечень.

Рассмотрим каждый реквизит данного приказа подробнее.

1. Наименование организации

Наименование организации указывается во всех ее официальных документах, в т. ч. и в приказе об увольнении работника, в полном соответствии с наименованием, закрепленным в учредительных документах, включая сокращенное наименование и наименование на иностранном языке (если они имеются).

При наличии сокращенного наименования организации сначала указывается полное наименование, а затем, ниже или за ним, сокращенное (в скобках).

2. Дата и номер трудового договора

В приказе об увольнении работника должно быть указано, какой именно трудовой договор прекращается (расторгается), т. е. приведены его дата и номер.

3. Дата увольнения

Днем прекращения трудового договора (увольнения) во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами сохранялось место работы (должность). Эта дата и указывается в данной строке.

ПРИМЕР

Приказ (распоряжение) о прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении) (фрагмент)

Приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора с работником

4. Фамилия, имя, отчество

Так как приказ об увольнении оформляется на сотрудника, работающего в компании, то нет необходимости сверять фамилию, имя, отчество работника с паспортом или иным документом, удостоверяющим личность.

Фамилия, имя, отчество работника записываются полностью в винительном падеже («Уволить кого? Соколову Наталью Петровну»).

5. Табельный номер

В приказе об увольнении должен быть указан табельный номер работника. Такой номер присваивается каждому сотруднику при приеме на работу, сохраняется за ним в течение всего срока работы у данного работодателя и указывается в большинстве документов по личному составу.

Табельный номер работника состоит из арабских цифр, без каких-либо дефисов (тире), индексов, серий и прочих знаков.

6. Структурное подразделение

В этой строке приказа об увольнении указывается структурное подразделение, в котором работал работник, если в трудовом договоре было определено такое структурное подразделение. Наименование структурного подразделения приводится в именительном падеже, полностью, в соответствии с принятым в организации внутренним делением (департамент, отдел, цех, группа и т. д.).

Если же структурное подразделение не было определено в трудовом договоре, строка приказа «Структурное подразделение» не заполняется.

7. Должность (специальность, профессия)

Наименование должности, профессии, специальности работника также записывается без сокращений, в именительном падеже.

ПРИМЕР

Приказ (распоряжение) о прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении) (фрагмент)

Приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора с работником

8. Основание прекращения (расторжения) трудового договора (увольнения)

Запись об основании прекращения (расторжения) трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками ТК РФ или иного федерального закона со ссылкой на соответствующие пункт, часть статьи и статью ТК РФ или иного федерального закона (табл.).

При наличии уважительной причины, обусловившей увольнение работника по собственному желанию, следует указывать и эту причину. Надо отметить, что перечень уважительных причин увольнения по собственному желанию законодательством не закреплен. На практике в качестве таковых принято считать: зачисление в образовательное учреждение, необходимость ухода за больным членом семьи, переезд вместе с супругом (супругой) в другую местность, выход на пенсию и т. д.

Приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора с работником

Перечень таких уважительных причин может быть предусмотрен работодателем в локальных нормативных актах, например в правилах внутреннего трудового распорядка.

9. Основание (документ, номер, дата)

ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ

При наличии уважительных причин, обу словивших увольнение работника по собственному желанию, запись об основании увольнения работника делается с указанием этих причин

В этой строке указываются наименование, номер и дата документа, который послужил основанием для прекращения трудового договора (увольнения). Это может быть: заявление об увольнении, если работник увольняется по собственному желанию; соглашение сторон о расторжении трудового договора, если трудовой договор прекращается по соглашению сторон; уведомление о прекращении трудового договора - при увольнении в связи с истечением срока действия трудового договора, сокращением численности или штата организации и т. д. Надо отметить, что в некоторых случаях в этой строке приказа может быть указан не один документ, а сразу несколько.

Например, увольнение по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ - сокращение численности или штата организации работников сопровождается оформлением достаточно большого количества различных документов. Это и приказ об изменении штатного расписания, и предложение о переводе на другую работу, и заявление от работника с отказом от перевода на другую постоянную работу, и т. д.

ПРИМЕР

Приказ (распоряжение) о прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении) (фрагмент)

Приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора с работником

10. Подпись руководителя организации

Приказ об увольнении должен быть подписан руководителем организации или иным уполномоченным на это лицом. Реквизит «Подпись» содержит наименование должности уполномоченного лица, его личную подпись и расшифровку подписи.

11. Дата составления приказа

Дата составления приказа - это дата его подписания руководителем организации или иным уполномоченным лицом. Она оформляется цифровым способом арабскими цифрами в следующей последовательности: день, месяц, год. День и месяц фиксируются двумя парами арабских цифр, разделенными точкой; год - четырьмя арабскими цифрами.

12. Номер документа

Номер приказа об увольнении проставляется после его регистрации в специальной регистрационной форме.

ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ

По требованию работника работодатель обязан выдать ему в день увольнения копию приказа об увольнении, заверенную надлежащим образом

Приказы по личному составу нумеруются в пределах календарного года; номер, как правило, дополняется буквенным индексом. Для приказов об увольнении обычно используют индекс «к», «лс» или «ув». Регистрация документа осуществляется после его подписания, поэтому регистрационный номер должен проставляться от руки или с использованием автоматического нумератора.

Регистрационный номер переносится из регистрационной формы в соответствующую строку в приказе.

ПРИМЕР

Приказ (распоряжение) о прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении) (фрагмент)

Приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора с работником

13. Виза ознакомления работника с приказом

Работник должен быть ознакомлен с приказом об увольнении под роспись. При этом сроки такого ознакомления законом не установлены. Очевидно, что довести приказ до сведения работника необходимо не позднее последнего дня его работы.

В случае, когда сделать это невозможно или работник отказывается ознакомиться с приказом под роспись, в документе делается соответствующая запись.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте «Pro-personal», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников

Чтобы скачать нужны документ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль