Подбор с темпераментом

13976
 Козина М.
До чего же разные люди приходят на собеседование! Один кандидат слова не дает вставить, а из другого этого слова не вытянешь. С кем-то поговорил – и настроение на весь день хорошее, а бывает, что после интервью выходишь как выжатый лимон. Вот бы все кандидаты приходили с улыбками, бойко отвечали на вопросы, поднимали настроение! С общительным человеком собеседование и проводить-то приятнее. Но! Представьте себе такого любителя пообщаться, да еще фонтанирующего разными идеями и рацпредложениями, в бухгалтерии. Допустим, рассчитывающим зарплату. То-то. Говорят, что при закрытии той или иной вакансии весьма полезно учитывать темперамент кандидата и соотносить его с будущей работой.

Что такое темперамент? Это устойчивое объединение индивидуальных особенностей личности. К его свойствам относят индивидуальный темп и ритм психических процессов, степень устойчивости чувств, степень волевого усилия. Современная психология выделяет 4 типа темперамента - флегматический, холерический, сангвинический и меланхолический.

Тип темперамента тесно связан с врожденными анатомо-физиологическими особенностями высшей нервной деятельности. Когда говорят о разном темпераменте, то имеют в виду психические различия между людьми - по глубине, интенсивности и устойчивости эмоций, темпу, энергичности действий и другим динамическим, индивидуально устойчивым особенностям психической жизни, поведения и деятельности. Черты определенного темперамента становятся заметны уже в раннем детстве, они являются постоянным признаком личности и почти не поддаются изменению и воспитанию.

Люди с ярко выраженными чертами только одного типа темперамента встречаются не так уж часто, обычно темперамент бывает смешанный, когда черты, свойственные различным типам, присутствуют в различных сочетаниях. Преобладание тех или иных черт дает возможность отнести темперамент к определенному типу.

Кто есть кто?

Подбор с темпераментом

Сангвиник. Подвижный, деятельный, с частой сменой настроений и быстрой реакцией на все происходящие события. Он легко переключается с одного вида деятельности на другой. Будучи заинтересован в работе, трудится очень продуктивно, но, если работа однообразна, не поддерживает внутреннего состояния активности, сангвиник теряет интерес к делу, у него появляются безразличие, скука, вялость.

Подбор с темпераментом

Холерик. Люди этого темперамента быстры, чрезмерно подвижны, возбудимы. Неуравновешенность, свойственная холерику, проявляется и в его деятельности: он с увлечением и даже страстью берется за дело, работает с подъемом, преодолевая трудности. Но, когда воодушевление и подъем исчезают, может наступить резкий спад деятельности.

Подбор с темпераментом

Флегматик. Медлительный, невозмутимый, такой человек имеет устойчивые стремления и настроение. В своей деятельности проявляет основательность, продуманность, упорство. В отношениях с людьми он всегда ровен, спокоен, в меру общителен. Работает продуктивно, а свою медлительность компенсирует добросовестным отношением к делу.

Подбор с темпераментом

Меланхолик. Склонный к постоянным переживаниям, такой человек мало реагирует на внешние факторы. Он легко уязвим, тяжело переносит обиды, огорчения, хотя внешне все эти переживания выражаются слабо. При длительном и сильном напряжении деятельность меланхолика становится замедленной, а затем и вовсе прекращается. Напротив, в привычной и спокойной обстановке он чувствует себя уверенно и работает очень продуктивно.

Учитывая свойства людей с разными типами темперамента, мы представляем (табл. 1) наиболее предпочтительные сферы деятельности для представителей каждого из четырех типов, а также особенности их личностного и рабочего поведения.

Таблица 1

Свойства людей с разными типами темперамента

Подбор с темпераментом

Таблица 2

Характерные признаки представителей различных типов темперамента

Подбор с темпераментом

Знание типов темперамента и умение их определять может помочь менеджеру по подбору персонала лучше понять, подходит кандидат на предлагаемую должность или нет. Давайте посмотрим, по каким признакам можно «вычислить» темперамент.

Как определить

Признак 1 - внешность/телосложение. Меланхолики обычно худощавы, однако в их облике чувствуется усталость. Флегматики отличаются квадратно-прямоугольной фигурой, а также замедленной, плавной, уверенной походкой; люди этого типа чаще склонны к ожирению. Характерный внешний облик холерика: хрупкость, худоба, резкость движений. У сангвиника обычно «шарообразное» туловище, округлые формы и, как правило, низкий рост.

Признак 2 - манера одеваться. Самые нарядные и изобретательные в манере одеваться - сангвиники, к тому же они очень любят драгоценности. Не отстают от них и меланхолики - они также любят использовать яркие ак-сесссуары. Флегматики выберут вещи в спокойных, сдержанных тонах. Холерик предпочтет не использовать много украшений, зато в одежде будут преобладать яркие цвета.

Признак 3 - мимика и скорость речи. Меланхолики обладают невыразительной мимикой и средним темпом речи. Флегматикам свойственны невыразительная, несколько замедленные движения и речь. Холерики продемонстрируют выразительную, яркую мимику, демонстративные эмоции, у них возможна резкая смена настроения. Сангвиники также отличаются выразительной мимикой, но они более легкие в общении, излучают оптимизм и жизнерадостность.

Таблица 3

Дополнительные характеристики представителей различных типов темперамента

Подбор с темпераментом

Признак 4 - жизненные модели поведения (оцениваются в ходе собеседования). Флегматики отличаются основательностью и постоянством, но при этом некоторой косностью и инертностью. С трудом приспосабливаются к новой обстановке. Меланхолики чрезмерно обидчивы, болезненно чувствительны, но в спокойной обстановке могут успешно справляться с поставленными задачами. Сангвиники не всегда постоянны в симпатиях, а также достижении целей - за счет высокой переключаемости и некоторой поверхностности. Легко устанавливают новые контакты, очень коммуникабельны. Холерики, как и сангвиники, активны и деятельны, но менее гибкие и более инертные. Отсюда большая устойчивость в интересах и стремлениях, настойчивость в достижении целей.

В таблице 2 показано, по каким признакам можно определить тип темперамента у незнакомого человека.

Дополнительная характеристика типов темперамента (табл. 3) поможет определить степень соответствия соискателя той позиции, на которую вы в данный момент осуществляете подбор.

Сила — это способность нервных клеток сохранять нормальную работоспособность при значительном напряжении процессов возбуждения и торможения, возможность центральной нервной системы выполнить определенную работу без необходимости восстановления ее ресурсов. Сильная нервная система может выдержать большую нагрузку в течение длительного времени, и наоборот, слабая нервная система не выдерживает большой и длительной нагрузки.

ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ

Не следует смешивать свойства темперамента со свойствами характера или способностями. Темперамент характеризует динамичность личности, но не отражает ее убеждений, взглядов, интересов, не является показателем ценности личности и не определяет ее возможности

Считается, что лица с более сильной нервной системой более выносливы и стрессоустойчивы. Сила нервной системы по возбуждению проявляется в том, что человеку относительно легко работать в неблагоприятных условиях, ему достаточно непродолжительного отдыха для восстановления сил после утомительной работы, он способен интенсивно работать, не теряется в необычной обстановке, настойчив. Сила нервной системы по торможению проявляется в способности человека сдерживать свою активность, например, не разговаривать, проявлять спокойствие, самообладание, быть сдержанным и терпеливым.

Уравновешенность нервных процессов отражает соотношение, баланс возбуждения и торможения. При этом уравновешенность означает одинаковую выраженность нервных процессов.

Экстраверт - тип личности, ориентированный вовне, на окружающих. Такие люди получают стимул к существованию от внешнего мира: действий, людей, мест и вещей. Длительные периоды бездействия, внутреннего созерцания, одиночества или общения только с одним человеком лишают их ощущения смысла жизни.

Интроверт, напротив, обращен «внутрь», на себя. Этим людям более комфортно находиться в одиночестве, когда можно в полной мере отдаться внутренним размышлениям и переживаниям. Они находят удовольствие в творчестве, а активному действию предпочитают наблюдение за процессом.

Теперь у вас есть инструмент, который поможет лучше понимать людей и оценивать степень соответствия кандидатов предлагаемой работе.

А сталкивались ли вы в своей деятельности с такой ситуацией, когда тип темперамента человека шел вразрез с занимаемой им должностью и скорее мешал, чем помогал справляться с обязанностями? Поделитесь с нами своими историями на портале www.pro-personal.ru. Ветка форума «Темперамент: учитывать при подборе или нет?»



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте «Pro-personal», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников

Чтобы скачать нужны документ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль