Тестометрия для кадровиков

3845
Как в жизни, так и в практике менеджмента необходимо знание психологии людей. Чтобы давать объективные оценки, важно понимать сущность человека. Один из методов его изучения - психодиагностика, реализованная на базе тестометрии.

Человек – вечная проблема, которая вечно решается.
А. Лосев

Психодиагностика как наука появилась в начале XX веке. Она стала плодом труда многих психологов - Ф. Гальтон, Дж. Кеттелл, А. Бине и др. Это область психологической науки, охватывающая методы выявления и измерения психологических особенностей личности. Первыми появились тесты на интеллект: психологи решили «охватить числом операции ума». Таким образом, те-стометрия построена на методах математической статистики. Она насчитывает десятки тестов, которые выявляют психические характеристики человека. Почти все широко распространенные тесты разработаны в 30-60-х годах в Европе и Америке, и предназначены они были, как правило, для клинического использования. В Россию тесты пришли в 60-х годах и прошли языковую и культурную адаптацию.

Методы психодиагностики

Проведем обзор существующих тестов.

Тесты на интеллект (их около 20) измеряют память (оперативную, на числа, образы, символы), внимание и логическое мышление. Наиболее распространенный - тест Равена. Они представляют собой различные логические задачи, похожие на школьные. Однако не вызывает сомнений, что интеллект, ум, творческие возможности человека нельзя в полной мере проявить в решении элементарных задачек. Эти способности заключаются в умении обнаружить проблему, сформулировать, выявить факторы ее появления и разработать алгоритм преодоления. Оценка интеллекта по решению предлагаемых психологами тестов аналогична суждению об умственных способностях на основании разгадывания кроссвордов.

Тесты на диагностику психических состояний (их тоже не менее 20). Рассмотрим самые популярные.

Цветовой тест Люшера предназначен, как считается, для выявления направленности на определенную деятельность, состояний человека и устойчивых черт личности.

Тест Азенков PEN имеет следующие шкалы: экстраверсия-интроверсия (направленность на внешний или внутренний мир), нейротизм (психическая неустойчивость), психотизм (конфликтность).

Тест MMPI имеет два варианта - сокращенный (71 вопрос) и полный (560 вопросов). Нужно отметить, что разрабатывался он психиатрами для использования в клиниках, поэтому его шкалы, помимо основных, имеют вторые названия (не связанные с психиатрией). Традиционные названия шкал: ипохондрия, депрессия, истерия, психопатия, паранояльность, психастения, ши-зоидность, гипомания, интро-версия-экстраверсия. Скорректированные названия: зажатость, пессиместичность, эмоциональная устойчивость (лабильность), импульсивность, женственность-мужественность, ригидность, тревожность, индивидуалистичность, оптимистичность, интроверсия.

Тест Кэттелла 16PF. Имеет наименьшее отношение к психиатрии. Включает 105 вопросов и 16 шкал: интеллект, эмоциональная устойчивость-неустойчивость, подчиненность-доминантность, сдержанность-экспрессивность, чувства-нормативность, робость-смелость, жестокость-чувствительность, доверчивость-подозрительность, практичность-воображение, прямолинейность-дипломатичность, уверенность-тревожность, консерватизм-радикализм, конформизм-нонконформизм, уровень самоконтроля, состояние расслабленности-напряженности, адекватность самооценки. Следует заметить, что в лаборатории В. Русалова (Института психологии Академии Наук) была проведена проверка шкал этого теста на гомогенность1. Оказалось, что рабочими можно признать только 8 шкал (содержание остальных восьми шкал не соответствовало своим названиям).

Проективные тесты: «Несуществующее животное», «Рисунок дом-дерево», «Интерпретация событий по графическому изображению». Направлены на выявление тех же факторов, что отображены в тестах Кэттелла и ММР1.

Тесты на диагностику межличностных отношений в коллективе и семье. Самый известный -тест Т. Лири. Имеет три шкалы: доминирование-подчинение, дружелюбность-враждебность, эмоциональность-аналитичность. Тест В. Захарова и А. Журавлева, выявляющий стиль руководства коллективом: директивное, невмешательство, коллегиальность.

Тесты профориентации. Тест Айзенка в 60 вопросах выявляет 32 типа социального поведения и деятельности. Тест Е. Климова «Дифференциально-диагностический опросник» определяет склонность к той или иной профессии, содержит 20 вопросов, которые интерпретируются по схеме: человек-природа, человек-техника, человек-человек, человек-знак, человек-художественный образ. Существует методика «Карта интересов», которая включает 144 вопроса и охватывает 24 специальности.

Есть также множество популярных тестов, касающихся самопознания, деятельности, стилей социальных отношений, бизнеса.

Проблемы психодиагностики

... очень часто психолог наблюдает не разум или поведение человека, а суммирует данные и таблицы на ЭВМ. Таким образом, он уподобляется пленнику в платоновской пещере, где он сидит, повернувшись спиной к внешнему миру, и рассматривает тени на ее стенах.
У.Д.Мак-Гайр, психолог

Общее требование использования тестов изначально было следующим: персональный анализ данных обследуемого и проведение корректировочной беседы. Сейчас же дело дошло до того, что заключение по обследованию составляют компьютеры. Нужно заметить, что столь фривольное отношение к данной проблеме всегда осуждалось серьезными специалистами. По словам профессора А. Анастази, авторитетного эксперта в рассматриваемой области, «методы психодиагностики недоступны тем, кто не знает концептуальных оснований тестов или не имеет необходимого личного опыта. Без выполнения принципиальных требований к диагностике работа таких людей будет не просто безрезультатной, но и вредной и опасной для людей».

Тестометрия для кадровиков

Отметим рад существенных факторов, касающихся психодиагностики и тестометрии в практическом и теоретическом планах:

1. Существующие традиционные концептуальные модели человека не раскрывают сущность его жизни и работы. Общее их качество - примитивность, механистичность и абсолютизация проявляемых человеческих феноменов.

2. Тесты - это всегда лабораторный эксперимент, результаты которого нельзя распространять на реальную жизнедеятельность. 3. В силу того что корни психодиагностики лежат в области психиатрии, стоит принципиальный вопрос о рассмотрении феномена человека через призму психиатрии, т.е. через патологии.

4. Результаты и терминология, употребляемая в заключениях обследований, непонятны неспециалистам.

5. Данные методы направлены на то, чтобы «уложить» человека в заранее заданные рамки, а остальное - отбрасывается. По своей сути они отрицают богатое разнообразие людей.

Наиболее важные результаты в изучении таинственных глубин человеческой психики были получены не академичек-сими психологами, а независимыми изыскателями.
Р. Ассаджоли,психолог

6. Психодиагностика исходит из того, что человек всегда дает объективную оценку своему состоянию, побуждениям и даже может логично выразить смысл и цели жизни. Получается, что у человека нет бессознательного, подсознания и что он может одномоментно выразить, эксплицировать себя полностью. Но таких возможностей у человека нет.

7. При использовании статистических методов возникают две проблемы. Во-первых, шкалы тестов дают «среднюю температуру по больнице», т.е. усредненные результаты (в то время как любой человек уникален, и могут быть сходства, но не аналогии). Во-вторых, в качестве нормы берутся срединные показатели на кривой распределения Гауса, вследствие чего всякий, кто отличается от лиц выбранной категории, оказывается вне нормы, т.е. незаурядный человек - аномалия.

8. Психодиагностика исходит из того, что человек неизменен, стабилен. Хотя очевидно, что результаты тестирования всегда зависят от состояния человека.

Во всем многообразии теорий прослеживается определенная модель человека. Это человек, который перерабатывает информацию и стремится принимать быстрые, грубые, готовые решения в сложных и неопределенных ситуациях. Это - не модель реального человека.
Р. Айзер, психолог

9. Психодиагностика не рассматривает принципиальные вопросы, касающиеся существа личности, сложности и уникальности сознания.

10. В психодиагностике считается, что все можно измерить количественно. Например, интеллект, счастье, удовлетворенность, самореализацию, возможности человека, его потенциал, лояльность.Но эти феноменальные вещи невозможно измерить, выразить количественно.

11. Во многих странах приняты законы, регламентирующие использование тестов в компаниях. Если они и применяются, то наряду с другими способами исследования. Многие вообще отказались от психологических тестов, за исключением тех, которые выявляют уровень профессиональной подготовки.

Исследователи, серьезно изучавшие трансперсональные переживания, пришли к заключению, что этот замечательный феномен бросает вызов самим основам западного мировосприятия. Нельзя объяснить трансперсональные переживания в терминах традиционной науки, называя их продуктами нейрофизиологических процессов. Ведь традиционная наука рассматривает наш разум только как один из органов заключенных внутри черепа. Официальная точка зрения утверждает, что великим духовным учениям, которые на протяжении тысячелетий занимались систематическим наблюдением за сознанием человека, нечего предложить современному миру.
С. Гроф, психолог

12. Считается, что за 1-2 часа можно провести психодиагностику человека. Однако если, скажем, проработка серьезных проблем бизнеса занимает неделю, месяц, а то и полгода, то, стало быть, описание человека рассматривается как элементарная, тривиальная задача, решаемая «на месте». Разве можно с этим согласиться?

Представленных факторов теории и практики психодиагностики вполне достаточно, чтобы понять ее ограниченные возможности. Вместе с тем, существуют специалисты, которые в силу своих способностей умеют эффективно работать с данными инструментами. Но это возможно только при выходе за рамки традиционных концепций.

Отметим также, что руководители организаций и кадровики часто смотрят на психодиагностику как на панацею; некоторые, опираясь на жизненный опыт, относятся к ней с осторожностью; а есть и те, кто вовсе отказывается от нее. Большинство же просто не имеют собственного мнения по теме и пытаются с помощью психодиагностики решать задачи своего бизнеса.

В заключение приведем данные Д. Завалишиной - профессора Института психологии Академии Наук, в соответствии с которыми традиционная психодиагностика дает прогноз об успешной учебе с вероятностью 0,39% и об успешной работе - 0,22%.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль