Получение паспорта РФ иностранным работником

52
Работодатель выигрывает от получения иностранным работником российского гражданства. Например, отныне ему можно будет поручить работу, которую он не мог выполнять, будучи иностранцем.

Имея паспорт гражданина РФ, человек может работать по любой профессии или специальности, а не только по указанным в разрешении на работу. Так что после получения российского гражданства при желании работодателя и с согласия самого сотрудника его можно будет перевести на другую работу.

Кстати сказать, 18 марта 2014 г. в Москве был подписан Договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов (далее – Договор). Республика Крым считается принятой в состав нашей страны с даты подписания Договора.

До вхождения Крыма в состав РФ данная территория являлась частью Украины. Ранее постоянно проживающие в Крыму граждане Украины трудоустраивались в России по правилам, предусмотренным для иностранцев. Однако в связи с приданием Республике Крым и городу Севастополю статуса субъектов РФ и в силу ст. 4 Федерального конституционного закона № 6-ФКЗ они были автоматически признаны гражданами России со дня принятия новых субъектов в состав РФ, за исключением лиц, которые в течение одного месяца после этой даты заявили о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства.

Крымчане, которые не возражали против российского гражданства, в силу ч. 2 ст. 4 Федерального конституционного закона № 6-ФКЗ должны были быть обеспечены российскими паспортами в течение трех месяцев со дня присоединения Крыма к России, то есть до 17 июня 2014 г.

В соответствии с п. 16 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. постановлением Правительства РФ от 08.07.1997 № 828 и п. 21 Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче и замене паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, утв. приказом ФМС России от 30.11.2012 № 391, замена национального паспорта гражданина Республики Украина на российский в среднем должна была занять:

  • 10 дней со дня принятия заявления, если гражданин подавал документы в ФМС России по месту жительства;
  • два месяца, если документы были поданы не по месту жительства.

Вместе с тем граждане Украины, постоянно проживавшие на полуострове на день его вхождения в Россию и по каким-либо причинам не успевшие оформить паспорта до 17 июня 2014 г., продолжают получать документы и в настоящее время.

Соответственно, бывшие украинские граждане, а ныне граждане России получили все трудовые права, гарантированные трудовым законодательством РФ, со дня принятия новых республик в состав РФ, и правила, касающиеся необходимости получения разрешения на работу и т. п., на них не распространяются.

Что касается лиц, пожелавших сохранить украинское гражданство, то их привлечение к трудовой деятельности продолжает осуществляться по правилам, предусмотренным Законом об иностранцах.

Ответственность за нарушение миграционного законодательства

Ответственность за нарушение миграционного законодательства 

Как оформить перевод бывшего иностранца на другую работу

Перевод оформляется по общим правилам, установленным трудовым законодательством. Сначала заключается письменное дополнительное соглашение о переводе, после этого издается соответствующий приказ. Запись о постоянном переводе вносится в трудовую книжку работника и его личную карточку.

Кроме того, новоиспеченный россиянин может быть принят на работу, к которой иностранные граждане просто-напросто не допускаются. В частности, на объекты и в организации, деятельность которых связана с обеспечением безопасности РФ, перечень которых утвержден постановлением Правительства РФ от 11.10.2002 № 755.

В силу п. 3 ст. 14 Закона об иностранцах граждане других государств, временно пребывающие на территории РФ, не вправе занимать должности главного бухгалтера или иного должностного лица, на которое возлагается ведение бухгалтерского учета. После получения российского гражданства вчерашний иностранец может быть назначен главным бухгалтером при условии соответствия требованиям, предъявляемым к этой должности.

Практический вопрос на тему получения российского гражданства иностранным работником

С учетом установленной квоты мы можем принимать на работу не более пяти иностранцев. Сейчас их четверо – пятый недавно получил российское гражданство. Получается, мы можем взять еще одного?

Иностранные работники, которым было предоставлено российское гражданство, не учитываются при определении допустимой доли иностранных работников.

Так, например, в 2014 г. согласно постановлению Правительства РФ от 19.12.2013 № 1191 «Об установлении на 2014 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли и в области спорта на территории Российской Федерации» допустимая доля иностранных работников в розничной торговле алкогольными напитками, включая пиво, составляет 15% от общей численности работников.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Значит, после получения иностранцем российского гражданства доля иностранных работников уменьшается, и работодатель может взять еще одного такого сотрудника в пределах установленной пропорции.

Также хочется обратить внимание на следующее обстоятельство. По общему правилу иностранным гражданам, временно пребывающим или проживающим в РФ, запрещается работать вне пределов субъекта РФ, где им выдано разрешение на работу (разрешение на временное проживание). Исключения установлены приказом Минздравсоцразвития России от 28.07.2010 № 564н. Соответственно, временно пребывающие или проживающие на территории РФ иностранные граждане, получившие российское гражданство, могут быть направлены в командировку в любой город без каких-либо ограничений, в том числе по продолжительности поездки.

Особенности уплаты налогов и страховых взносов

Изменение правового статуса работника после получения им гражданства РФ влияет на выполнение работодателем обязанности по уплате налогов и страховых взносов.

Работодатель обязан удерживать налог на доходы физических лиц с заработной платы сотрудника. В соответствии со ст. 207 Налогового кодекса РФ НДФЛ уплачивается:

  • физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами РФ;
  • физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами РФ, но получающими доходы от источников в РФ.

Процентная ставка НДФЛ зависит, конечно, не от гражданства лица, с доходов которого удерживается налог, а от времени, которое он находится на территории России в течение года. Но в любом случае среди граждан страны процент резидентов больше, чем среди иностранцев. При этом налоговым резидентом РФ признается физическое лицо, фактически находящееся в РФ не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Течение срока фактического нахождения физического лица на территории РФ начинается на следующий день после календарной даты, являющейся днем прибытия этого лица на территорию РФ (ст. 6.1 НК РФ).

Прочитайте полезные статьи по теме:

Размер НДФЛ для резидентов РФ составляет 13% от вознаграждения за выполнение трудовых обязанностей на территории РФ, для нерезидентов РФ – 30% (пп. 1, 3 ст. 224 НК РФ).

Можно ли пересчитать сумму уплаченного налога с доходов иностранного работника при получении им статуса резидента РФ?

Если на дату уплаты НДФЛ иностранный работник не являлся налоговым резидентом РФ, но после получения гражданства РФ его статус изменился, то НДФЛ, удержанный по ставке 30%, подлежит пересчету по ставке 13%. В соответствии с п. 1 ст. 231 НК РФ излишне удержанные суммы НДФЛ подлежат возврату на основании заявления налогоплательщика.

Также нужно иметь в виду, что с доходов иностранных граждан, временно пребывающих в РФ, не начисляются страховые взносы на обязательное медицинское страхование, на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Соответственно, если иностранные работники получат российское гражданство, они будут признаны застрахованными по соответствующим видам страхования, и у работодателя возникнет обязанность по уплате обязательных страховых взносов.

Обратите внимание: с 1 января 2015 г. согласно новой редакции ст. 7 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» страховые взносы на обязательное пенсионное страхование должны будут уплачиваться на всех без исключения иностранных граждан, работающих по трудовому договору, в том числе временно пребывающих в РФ, независимо от срока договора. 

Статья опубликована в журнале "Справочник кадровика" №10, 2014г.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте «Pro-personal», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников

Чтобы скачать нужны документ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль