Увольнение по собственному желанию

706
Увольнение по собственному желанию остается самым популярным основанием для расторжения взаимоотношений между наемным гражданином и нанимателем. Заставить работать человека в нашей компании насильно мы не можем, следовательно у всех работников есть возможность представить заявление на уход по своей инициативе. Как и любое увольнение, увольнение по собственному желанию имеет особый порядок и правила. Правильное увольнения по собственному желанию, а также образец заявления на увольнение по собственному желанию (образец на 2017 год) - найдем ответы далее.

Порядок увольнения по собственному желанию в 2017 году

С первого взгляда увольнение по собственному не требует проведения комплекса сложных мероприятий, как например, сокращение. Но так или иначе существуют несколько нюансов, которые стоит учитывать. Статья на увольнение по собственному желанию в 2017 году осталась прежней. Статья 80 ТК РФ разрешает работнику покинуть организацию по собственной инициативе. При этом увольняющийся должен об этом оповестить нанимателя не менее чем за 2 недели и в письменном виде. Поэтому первым этапом будет написание заявления, оно предоставляется в свободном виде.  Заявление об увольнении по собственному желанию (образец 2017) находится в дополнительных материалах в конце статьи.

При предоставлении заявления в службу персонала, определяется дата расторжения договора. В кодексе предусмотрено оповещение не менее чем за 2 недели . Однако никто не запретит гражданину написать заявление на увольнение по собственному желанию (образец) за семнадцать дней или за полтора месяца до даты освобождения. Но, как правило, работник хочет уволиться скорее, и здесь важно верно рассчитать дату. Считать дни двухнедельного срока кадровик начинает со следующего дня после принятия нанимателем заявления. Период отработки считается в календарных днях и поэтому, если работник заявление 30 декабря 2016 г., то 13 января 2017 г. Вы обязаны будете его уволить.

Срок предупреждения предназначен не для того, чтобы трудящийся выполнил годовой план за оставшиеся недели. Это время дается компании для того чтобы они могли подобрать нового работника на замену. Задержка увольняющегося сотрудника при отсутствии нового не правомерна. В период предупреждения трудящийся может забрать заявление (образец заявления на увольнение по собственному желанию 2017 представлен в конце статьи), то есть попросту передумать увольняться.

Изменение сроков оповещения может быть по следующим причинам:  

  • руководитель готов сократить срок отработки или отменить ее вовсе;
  • сотрудник решил уйти в период испытания. Срок оповещения становится равным 3 дня;
  • при уходе руководителя предприятия - срок расширяется до одного месяца;
  • при призыве в армию и при зачислении на очное обучение – отработка отменяется (необходимо предоставить подтверждающие документы);
  • при зафиксированном нарушении нанимателем трудовых прав гражданина – отработка отменяется. Такие нарушения должны быть зафиксированы трудовой инспекцией, прокуратурой или другими уполномоченными органами;
  • убытие на новое место службы супруга – отработка не требуется;
  • при уходе на пенсию. Отрабатывать в таком случае руководитель заставить не может.

Однако необходимо знать, что по этой причине уволиться гражданин может всего один раз в жизни. Если в компании трудится работающий пенсионер, стоит проверить наличие подобной записи в трудовой. Если увольнение в связи с выходом на пенсию в записях присутствует, то уволить по такой причине второй раз мы не имеем права и соответственно не обязан увольнять без отработки.

По договоренности между сторонами в случае изменения срока оповещения, работнику следует переписать заявление (образец заявления об увольнении по собственному желанию (образец на 2017) представлен ниже) и указать оговоренную дату увольнения. Если в заявлении сотрудник вообще не указывает дату прекращения договора, то отсчет срока отработки необходимо вести со следующего дня после дня приема заявления. В трудовом кодексе не прописано условие о том, что в срок предупреждения работник должен обязательно находиться на работе. Он может болеть или отдыхать в отпуске.

В последний день предупреждения служба персона выпускает приказ на увольнение, оформляет личную карточку, и делает запись в трудовую. В последний день работы с гражданину выдаются все заработанные деньги, и передаются все положенные бумаги.

Заявление на увольнение по собственному желанию (образец на 2017 год)

Прежде всего, в заявлении должна быть четко прописано основание, по которому сотрудник хочет расторгнуть договор. Формулировки по типу: «слагаю с себя полномочия» или «прошу отпустить меня на свободу» будут неверными, и могут трактоваться по-разному. При возникновении конфликтной ситуации сотрудник может заявить, что он просил отпустить его в отпуск или перевести на другую работу. И увольнение будет признано несостоявшимся. В заявлении должно быть точно прописано: «Прошу уволить меня…».

Указывать причину увольнения законодательство не обязывает сотрудника. Однако это будет не лишним, если причина уважительная и работник не хотел бы отрабатывать положенный срок. Человеческие отношения никто не отменял, и возможно наниматель пойдет навстречу работнику. Заявление пишется от руки или в машинописном виде.

Важным реквизитом заявления является дата, которой сотрудник хочет быть уволен. Важно в формулировке правильно указать дату, упустив предлог «с». Формулировка «уволить с 16.01.2017» является некорректной, так как предлог «с» подразумевает протяженность во времени, и не называет конкретной желаемой даты увольнения. Поэтому правильней использовать фразу «уволить 16.01.2017». В представленном образце заявления на увольнение по собственному желанию (образец 2017) это учтено. После самого текста сотрудник расписывается, и проставляет дату написания заявления.

После составления такого документа работнику следует предоставить бумагу непосредственному руководителю или в службу персонала. Многие руководители любят ставить свою визу на заявлениях. Важно знать, что визировать руководитель может только весь документ целиком, поэтому проставление каких-то уточнений в визе не допускается, так как нарушается сам принцип «собственное желание». Поэтому если наниматель хочет внести дополнения или изменения к документу, то изменения проводятся по договоренности сторон с оформлением соответствующих соглашений или можно попросить работника переписать уточняющее заявление.

Если сотрудник полагает, что компания будет препятствовать его увольнению, правильнее будет написать два заявление и попросить ответственное лицо расписаться в получении на экземпляре работника. Либо в еще более сложном случае, когда работодатель категорически отказывается принимать заявление, возможно направить его по почте с описью вложения и уведомлением о вручении. Нужно помнить, что в этом случае двухнедельный срок начинает свой отсчет, только с момента вручения нанимателю письма. Поэтому исчисляя дату увольнения, следует прибавить количество дней пересылки письма. Иначе работодатель имеет право попросить сотрудника предоставить заявление с соблюдением норм ст. 80 ТК РФ и все необходимо будет начинать сначала.

Также в заявлении может быть прописана и другая информация. Например, если работник хочет сначала отгулять неиспользованный отпуск. Далее разберем частные случаи увольнения в 2017 году.

Отпуск с последующим увольнением по собственному желанию

При просьбе компания может отказать трудящемуся в отпуске, так как это является правом, а не обязанностью организации. Работник может взять как все накопившиеся отпуска, так и их часть. Для предоставления такого отпуска сотруднику необходимо написать заявление. Отпуск с последующим увольнением по собственному желанию образец заявления, который прикреплен ниже, оформляется двумя приказами:

  • форма Т-6 «Приказ о предоставлении отпуска»;
  • форма Т-8 «Приказ о прекращении трудового договора».

Сотруднику стоит учесть, что при таком способе увольнения он уже не сможет передумать после начала отпуска. Днем освобождения рабочего места будет последний день отпуска. А трудовую и финальный расчет работнику перечисляется в последний день работы, то есть до начала отпуска.

Больничный лист и увольнение в 2017

По своей инициатива гражданин может уволиться и пока он болеет. При этом время нахождения на больничном будет засчитан в срок извещения работодателя. Такое увольнение закон запрещает только по предложению нанимателя. Если на дату увольнения выпадает период, когда человек болеет, то уволить сотрудника надо в день указанный в работником, если он такое заявление не отозвал. Изменять дату расторжения договора наниматель не может. Пособие перечисляется работнику не позднее десяти дней со дня его предоставления, а расчет выплачивается в день увольнения.

Если сотрудник не может явиться за трудовой , в день оговоренный в заявлении, то работодателю необходимо направить в его адрес письмо с просьбой забрать трудовую книжку или дать согласие выслать ее по почте. Это действие помогает компании снять с себя ответственность за задержку трудовой.

На практике многие компании применяют увольнение по собственному желанию, как прикрытие увольнения по желанию организации. «Так проблем меньше» - говорят они. Если у гражданина есть на руках экземпляр заявления написанного под давлением и пару свидетелей, то возможно, что в суде он сможет доказать, что увольнение было неправомерным и его вернут на работу со всеми вытекающими последствиями.

Образец заявления на увольнение по собственному желанию (скачать)

Увольнение по собственному желанию



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль