Разрешение на работу для иностранных граждан, обучающихся в РФ по очной форме

108
Общие основания отказа в выдаче иностранному гражданину, обучающемуся в РФ по очной форме, разрешения на работу закреплены в подп. подп. 1 – 10, 14 п. 9, п. 9.1, п. 9.2 ст. 18 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее – Закон № 115-ФЗ).

Отказ в выдаче разрешения на работу иностранному гражданину

К ним относятся случаи, если данный иностранный гражданин:

  • выступает за насильственное изменение основ конституционного строя РФ, иными действиями создает угрозу безопасности РФ или граждан РФ;
  • финансирует, планирует террористические (экстремистские) акты, оказывает содействие в совершении таких актов или совершает их, а равно иными действиями поддерживает террористическую (экстремистскую) деятельность;
  • в течение пяти лет, предшествовавших дню подачи заявления о выдаче разрешения на работу, подвергался административному выдворению, депортации или передавался РФ иностранному государству в соответствии с международным договором РФ о реадмиссии либо в течение десяти лет, предшествовавших дню подачи заявления о выдаче разрешения на работу, неоднократно (два раза и более) подвергался административному выдворению, депортации или передавался иностранному государству в соответствии с международным договором РФ о реадмиссии;
  • представил поддельные или подложные документы либо сообщил о себе заведомо ложные сведения;
  • осужден вступившим в законную силу приговором суда за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления либо преступления, рецидив которого признан опасным;
  • имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории РФ либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом;
  • неоднократно (два раза и более) в течение одного года привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства РФ в части обеспечения режима пребывания (проживания) иностранных граждан в РФ;
  • выехал из РФ в иностранное государство для постоянного проживания;
  • находится за пределами РФ более шести месяцев;
  • является больным наркоманией, либо не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), либо страдает одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих;
  • прибыл в РФ в порядке, не требующем получения визы, и получил разрешение на работу на основании трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с работодателем или заказчиком работ (услуг), в течение шести и более месяцев подряд не представлявшими отчетность в налоговые органы;
  • передавался иностранным государством РФ в соответствии с международным договором РФ о реадмиссии.

Обратите внимание!

Согласно подп. 1 п. 6 ст. 13 и п. 20 ст. 13.4 Закона № 115-ФЗ иностранец, обучающийся в РФ по очной форме, не вправе осуществлять трудовую деятельность за пределами субъекта РФ, на территории которого обучается.

А также если в отношении данного иностранца принято решение о нежелательности его пребывания в РФ (Положение о принятии решения о нежелательности пребывания (проживания) иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации утверждено постановлением Правительства РФ от 07.04.2003 № 199).

Не позднее 10 рабочих дней после приема всех необходимых документов орган миграционной службы обязан выдать иностранному гражданину разрешение на работу или уведомить об отказе в его выдаче.

Разрешение на работу вручается иностранцу лично по предъявлении им документа, удостоверяющего личность.

Поскольку в данном случае иностранный гражданин получает право работать в РФ только на основании разрешения, законодательство ограничивает территорию его действия.

Продление разрешения на работу иностранных граждан

Для продления разрешения на работу иностранный гражданин не позднее 15 рабочих дней до окончания срока его действия должен представить в орган ФМС России:

  • заявление о продлении срока действия разрешения на работу;
  • справку по форме, установленной федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции, об обучении по очной форме в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, оформленную указанными образовательными организациями;
  • трудовой или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг), заключенный и оформленный в соответствии с законодательством РФ;
  • документы, подтверждающие отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти, а также сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

Решение о продлении срока действия разрешения на работу в данном случае принимается без учета квот на выдачу таких разрешений (п. 12 ст. 13.4 Закона № 115-ФЗ) в течение 3 рабочих дней со дня представления требуемых документов.

Аннулирование разрешения на работу студента-иностранца

В Законе № 115-ФЗ закреплено специальное основание для аннулирования разрешения на работу, полученного иностранным студентом в порядке, установленном ст. 13.4 Закона № 115-ФЗ.

Так, согласно п. 9.6 ст. 18 Закона № 115-ФЗ разрешение на работу иностранному гражданину, обучающемуся в РФ по очной форме, аннулируется в случае, если он завершил или прекратил обучение по очной форме либо если ему был предоставлен академический отпуск.

Согласно п. 19 ст. 13.4 Закона № 115-ФЗ образовательная организация, в которой обучается иностранец, обязана уведомлять территориальный орган ФМС России и орган исполнительной власти субъекта РФ, осуществляющий управление в сфере образования, о завершении или прекращении обучения данного иностранного гражданина в указанной образовательной организации или о предоставлении ему академического отпуска.

Форма и порядок уведомления территориального органа ФМС России утверждены приказом ФМС России от 28.06.2010 № 147 «О формах и порядке уведомления Федеральной миграционной службы об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Российской Федерации» (далее – Приказ № 147).

Вместе с тем следует отметить, что завершение или прекращение обучения иностранного гражданина в образовательной организации является не только основанием для аннулирования разрешения на работу, но и основанием для сокращения срока его временного пребывания на территории России, если иное не предусмотрено Законом № 115-ФЗ. По этой причине в п. 7 ст. 5 Закона № 115-ФЗ закреплена обязанность образовательной организации уведомлять территориальный орган ФМС России о завершении или прекращении обучения иностранного гражданина в указанной образовательной организации в течение трех рабочих дней с даты его отчисления. Форма и по рядок такого уведомления утверждены приказом ФМС России от 30.12.2013 № 707 «Об утверждении формы и Порядка представления образовательной организацией уведомления о завершении или прекращении обучения иностранного гражданина (лица без гражданства), обучавшегося по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, с целью сокращения срока временного пребывания иностранного гражданина (лица без гражданства) в Российской Федерации».

Практический вопрос на тему трудоустройства иностранцев

В нашей компании работают несколько иностранных студентов. Как мы узнаем об аннулировании разрешения на работу в случае, если кто-то из них прекратит обучение по очной форме или ему будет предоставлен академический отпуск?

Закон не обязывает образовательную организацию уведомлять работодателя о завершении или прекращении обучения иностранного гражданина либо предоставлении ему академического отпуска, хотя это и является основанием для аннулирования разрешения на работу. Поэтому работодателю необходимо периодически проверять на сайте ФМС России действительность выданного сотруднику разрешения на работу.

Согласно п. 16 ст. 13.4 Закона № 115-ФЗ иностранный гражданин в случае досрочного расторжения с ним трудового или гражданско-правового договора, являвшегося основанием для выдачи ему разрешения на работу или продления срока действия разрешения, вправе заключить новый трудовой или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг).

При этом для иностранных студентов, обучающихся в РФ по очной форме, предусмотрены льготные условия.

Так, согласно п. 7.5 ст. 13.1 Закона № 115-ФЗ иностранный гражданин, прибывший в РФ в порядке, не требующем получения визы, вправе заключить новый трудовой или гражданско-правовой договор только в течение 15 рабочих дней со дня досрочного расторжения договора. Для иностранцев, обучающихся в РФ по очной форме, подобное ограничение по времени не предусмотрено (п. 16 ст. 13.4 Закона № 115-ФЗ).

Из этого следует, что иностранный студент может заключить новый трудовой (гражданско-правовой) договор в любой момент, пока действует его разрешение на работу. В этом случае он обязан в течение 7 рабочих дней обратиться в орган ФМС России для внесения изменений в сведения, содержащиеся в разрешении на работу.

В заключение напомним, что согласно п. 18 ст. 13.4 Закона № 115-ФЗ работодатели или заказчики работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, обучающихся в РФ по очной форме, обязаны уведомлять орган ФМС России и орган службы занятости населения о заключении и расторжении трудовых или гражданско-правовых договоров с данными гражданами, а также о предоставлении им отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года.

Форма и порядок подачи указанных уведомлений утверждены Приказом № 147.

Статья опубликована в журнале "Справочник кадровика" №5, 2014г.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте «Pro-personal», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников

Чтобы скачать нужны документ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль