Специальная оценка условий труда и досрочная пенсия

217
Специальной оценке условий труда подлежит значительная часть рабочих мест, на которых заняты работники, пользующиеся правом на досрочное назначение трудовой пенсии по старости.

Федеральный закон от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (далее – Закон о спецоценке) регулирует:

  • отношения, возникающие в сфере охраны труда в связи с осуществлением специальной оценки условий труда на рабочих местах (далее – спецоценка) и реализацией обязанностей работодателя по обеспечению безопасности работников в процессе их трудовой деятельности и прав работников на рабочие места, соответствующие требованиям охраны труда;
  • вопросы, связанные с досрочным пенсионным обеспечением за работу в тяжелых и вредных условиях в части уплаты дополнительного тарифа страховых взносов работодателем в ПФР на выплату страховой части трудовой пенсии (далее – дополнительный тариф).

Какие задачи досрочного пенсионного обеспечения решает Закон о спецоценке?

Одной из задач Закона о спецоценке является реализация утвержденной распоряжением Правительства РФ от 25.12.2012 № 2524-р Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации, предусматривающей постепенную трансформацию института досрочных пенсий, включая установление для работодателей, имеющих рабочие места, на которых заняты сотрудники, пользующиеся правом на досрочную трудовую пенсию по старости, дополнительного тарифа через механизм спецоценки.

Введение настоящим Законом в систему досрочных пенсий механизма спецоценки позволит не только регулировать процесс уплаты страхователями дополнительных тарифов страховых взносов, но и осуществить постепенный переход от формального признания права на досрочную трудовую пенсию по старости за работу во вредных и (или) опасных условиях труда к упорядочению назначения этой пенсии в прямой зависимости от реальных условий труда на рабочих местах.

С чего начинается проведение спецоценки?

Анализируя содержание Закона о спецоценке, можно сделать вывод, что оцениваться должны все рабочие места с потенциально вредными и (или) опасными производственными факторами. Перечень таких рабочих мест определяется и утверждается комиссией по проведению спец оценки (далее – комиссия) еще до начала осуществления мероприятий по идентификации указанных производственных факторов. Эту работу можно считать начальным этапом спецоценки, причем очень важным: от него зависит уплата дополнительного тарифа и право работников на досрочное пенсионное обеспечение.

В данном перечне, в том числе, определяются рабочие места, на которых заняты работники, указанные в подп. 1–18 п. 1 ст. 27 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (далее – Закон № 173-ФЗ). При этом следует обратить внимание на рабочие места, для которых пенсионным законодательством установлены юридически значимые факторы (показатели), в том числе по условиям труда, определяющие право на досрочное пенсионное обеспечение. Это будет способствовать более объективным результатам спецоценки в отношении рабочих мест, на которых заняты указанные работники.

Должны ли входить в комиссию специалисты по досрочному пенсионному обеспечению?

В соответствии со ст. 9 Закона о спецоценке комиссию образует работодатель, которую он же (или уполномоченное им лицо) и возглавляет. В состав комиссии включаются представители работодателя, в том числе специалист по охране труда, члены выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников (при его наличии).

Закон не предусматривает обязательного участия в комиссии специалистов по досрочному пенсионному обеспечению, но при необходимости они могут привлекаться к работе. Полагаем, что работодатели заинтересованы в участии таких специалистов, например, в составлении перечня рабочих мест, предусмотренных подп. 1–18 п. 1 ст. 27 Закона № 173-ФЗ, на которых должна проводиться специальная оценка (ст. 9 Закона о спецоценке), а также в определении перечня вредных и (или) опасных производственных факторов на рабочих местах, предусмотренных списками соответствующих работ, с учетом которых досрочно назначается трудовая пенсия по старости и которые подлежат исследованиям (испытаниям) и измерениям. Выполнение этих работ требует знания законодательства по досрочному пенсионному обеспечению и знакомства с практикой его применения в отношении рабочих мест, подлежащих спецоценке. Такими знаниями и опытом в компаниях, как правило, обладают работники кадровых служб.

Обратите внимание!

Приказ Минтруда России от 24.01.2014 № 33н «Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда, Классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкции по ее заполнению» вступил в силу 8 апреля 2014 г.

Практический вопрос на тему специальной оценки труда в системе досрочных пенсий

На машиностроительном предприятии имеются профессии «заливщик свинцово-оловянистых сплавов» и «заливщик игольно-платинных изделий». Имеют ли право такие работники на досрочное назначение трудовой пенсии по старости?

Профессия «заливщик свинцово-оловянистых сплавов» предусмотрена в Списке № 1 производств, работ, профессий, должностей и показателей на подземных работах, на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту (по старости) на льготных условиях (далее – Список № 1), утв. постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 № 10 «Об утверждении Списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение»: раздел XI «Металлообработка», подраздел 12 «Общие профессии металлообработки», позиция 1110400а-12180. Рабочее место такого работника подлежит спецоценке, причем без проведения мероприятий по идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов.

Профессия «заливщик игольно-платинных изделий» в указанном подразделе не предусмотрена. Тем не менее досрочное пенсионное обеспечение представителей этой профессии гарантируется соответствующим разъяснением Минтруда России, которым эта профессия приравнена к профессии «заливщик свинцово-оловянистых сплавов». Согласно действующему законодательству работающим по этой профессии назначается досрочная трудовая пенсия по старости. Однако незнание членами комиссии практики применения законодательства по досрочному пенсионному обеспечению может привести к тому, что рабочее место таких работников не будет отнесено к местам (оцениваемым в порядке, предусмотренном Законом о спецоценке), на которых идентификация потенциально вредных или опасных производственных факторов не проводится на основании ч. 6 ст. 10 Закона о спецоценке. Привлечение к работе по спецоценке специалистов в области досрочного пенсионного обеспечения позволит избежать подобных ситуаций.

Закон о спецоценке предусматривает особый подход к проведению специальной оценки условий труда в отношении аналогичных рабочих мест. Аналогичными рабочими местами для целей спецоценки признаются места, соответствующие перечисленным в ч. 6 ст. 9 Закона о спецоценке признакам аналогичности. Это расположение рабочих мест в одном или нескольких однотипных производственных помещениях (производственных зонах), оборудованных одинаковыми (однотипными) системами вентиляции, кондиционирования воздуха, отопления, освещения и т. д.

Обратите внимание!

При проведении спецоценки в отношении аналогичных рабочих мест следует учитывать их соответствие не только признакам аналогичности, но и показателям, с учетом которых назначается досрочная пенсия.

В чем особенности спецоценки аналогичных рабочих мест

Спецоценка на указанных рабочих местах проводится только в отношении 20% от общего числа аналогичных рабочих мест (но не менее двух), а ее результаты применяются ко всем аналогичным рабочим местам (ст. 16 Закона о спецоценке).

При определении аналогичных рабочих мест, занятость на которых дает право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, желательно учитывать их соответствие не только признакам аналогичности, но и содержащимся в пенсионном законодательстве условиям (показателям), с учетом которых назначается указанная пенсия. В большей степени это относится к Спискам № 1 и 2.

В организации может быть много рабочих мест, полностью отвечающих признакам аналогичности (например, рабочие места машинистов прессов в прокатном производстве), часть из которых соответствует требованиям Списков № 1 и 2, отражающим вредные условия труда (в данном случае постоянную занятость машинистов прессов на горячих работах). Именно эта часть по решению комиссии может не попасть в число указанных выше 20% рабочих мест.

Условия труда на аналогичных рабочих местах по результатам спецоценки могут быть признаны оптимальными или допустимыми. Такие результаты в соответствии с Законом о спецоценке будут распространяться на все аналогичные рабочие места (включая места машинистов прессов, занятых на горячих работах), хотя фактически условия труда машинистов прессов, постоянно занятых на горячих работах, могут быть вредными или опасными. В итоге время работы машиниста пресса прокатного производства может быть необоснованно не включено в периоды работы, дающей право на досрочно назначаемую трудовую пенсию по старости.

Этот пример тоже свидетельствует о целесообразности привлечения к проведению спецоценки специалистов по досрочному пенсионному обеспечению. 



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте «Pro-personal», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников

Чтобы скачать нужны документ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль