Материальная ответственность работодателя

1208
В ходе работы работодатель может причинить вред самому работнику или его имуществу. Для защиты сотрудника введена категория материальной ответственности работодателя. Материальная ответственность работодателя перед работником кратко может быть сведена к обязанности организации возместить ущерб, нанесенный сотруднику. Нормативное регулирование материальной ответственности работодателя закреплены в главе 38 ТК РФ. Об особенностях материальной ответственности работодателя речь пойдет в настоящей статье.

Определение материальной ответственности работодателя

Материальная ответственность работодателя это особый вид ответственности в трудовом праве. Она заключается в том, что работодатель в случаях, указанных в законе обязан возместить вред, причиненный работнику. По общему правилу возмещение происходит в денежном эквиваленте. При этом в отличие от административной ответственности возмещение получает не государство, а сам пострадавший – сотрудник. Почти во всех случаев обязательный условие для мат ответственность работодателя за вред, причиненный работнику, является наличие вины. Учитывая, что работник является слабой стороной, законом не установлено случаев освобождения работодателя от ответственности.

Когда наступает материальная ответственность работодателя?

В законодательстве установлен закрытый перечень случаев наступление материальной ответственности работодателя. Этот перечень содержится в главе 38 ТК РФ. Также установлены особенности привлечения к каждому виду ответственности. В статье рассмотрим каждый из видов мат ответственности отдельно.

Ответственность без вины

По общему правилу структурным элементом любой ответственности всегда является вина. Работодатель по общему правилу должен быть виновен в причинении ущерба сотруднику. Однако для одного случая законодатель сделал исключения. Материальная ответственность работодателя без вины наступает за задержку выплаты зарплаты сотруднику. При отсутствии выплаты зарплаты в срок, предусмотренный законом, материальная ответственность наступит у организации в любом случае.  Размер компенсации в этих случаях равен не менее, чем произведение не выплаченной в срок суммы и 1/300 ставки рефинансирования Банка России и количества дней задержки. Материальная ответственность работодателя без вины наступает при задержки и других выплат: отпускных, выплат при увольнении, больничного, различных пособий.

Ответственность за лишение работника возможности трудиться

Если работодатель своими действиями лишает работника возможности трудоустроиться, он будет обязан возместить сотруднику этот ущерб. Размер ущерба составляет не полученный сотрудником заработок.

Что входит в понятие лишение возможности трудиться в рамках матответственности?

Законодатель назвал конкретные незаконные формы поведения работодателя, которые квалифицируются как лишение возможности трудиться.

Перечень данных случаев закреплен в ст. 234 ТК РФ. В него входят следующие ситуации:

1. Незаконное отстранение от работы, увольнение или перевод на другую работу.

Если отстранение или увольнение или перевод произошли по основаниям, которые не предусмотрены нормами трудового права, то они автоматически будет считаться незаконными. Даже если основание установлено в законе, но организация нарушает саму процедуру, у работодателя все равно возникает материальная ответственность. Например, при переводе отсутствует письменное согласие сотрудника.

2. Задержка при восстановлении на работе

В соответствии со ст. 396 ТК РФ решение о восстановлении на работе исполняется организацией немедленно. В противном случае, получается, что сотрудник не может трудиться и зарабатывать. Если работник не был принят обратно на работу в срок, ему должен быть выплачен средний заработок за все время задержки исполнения такого решения.

3. Задержка выдачи трудовой книжки, а также внесение неправильной формулировки

Если по вине работодателя трудовая не была выдана работнику в срок, то организация обязана возместить работнику не полученный им за все время задержки заработок. Ключевым фактом в данном виде ответственности является наличие вины работодателя. Когда сам работник уклоняется от получения трудовой, тогда требовать возмещения от организации неправомерно.

Также если формулировка в трудовой послужила препятствием для трудоустройства сотрудника, работодатель обязан будет возместить средний заработок за все время вынужденного прогула. Например, сотрудницу неправомерно уволили за прогул. При наличии такой записи она не могла устроиться на другую работу в течение месяца, т.к новые работодатели не хотели принимать такого сотрудника. В таком случае за этот месяц организация должна оплатить средний заработок работнице.

Возмещение ущерба работнику

При работе в организации бывают случаи, когда имуществу работника наносится вред. Самым очевидным примером являются ситуации, когда имущество работника участвует в производственном процессе. Например, таксист работает в организации на своем автомобиле. Если во время выполнения рейса этому автомобилю будет причинен ущерб (например, пассажир испортил салон машины), у организации-работодателя будет обязанность возместить этот ущерб. Однако бывают и другие случаи, при которых наступает материальная ответственность работодателя за ущерб причиненный работнику. Например, в медицинской организации вопреки требованиям закона отсутствуют специальные шкафы для раздельного хранения рабочей и личной одежды. В результате работница положила свои личные вещи в один ящик вместе с рабочей одеждой, а другая сотрудница случайно отправила всю одежду на утилизацию. Из-за того, что работодатель не предоставил необходимые условия хранения, он несет материальную ответственность.

Размер возмещения

Работодатель возмещает ущерб работнику в полном объеме. Для того, чтобы рассчитать сумму возмещения, необходимо обратиться к рыночным ценам, которые установлены на день возмещения. Однако бремя доказывания размера ущерба не презюмируется, а лежит на работнике. Так, в примере с испорченной одеждой, работодатель должен возместить ущерб, исходя из рыночной стоимости утраченных предметов одежды. Доказательством цены могут служить чеки на эту одежду. Если сотрудник не возражает, ущерб может быть возмещен не только деньгами, но и в натуре. Например, если по вине организации утрачен автомобиль, то организация может передать сотруднику аналогичную машину, а не денежные средства.

Порядок привлечения к ответственности

Чтобы работодателя был привлечен к материальной ответственности, работнику необходимо обратиться к нему с заявлением в письменной форме. В этом заявлении нужно описать обстоятельства причинения ущерба, а также его размер. Организация обязана рассмотреть данный документ не позднее 10 дней. Далее работодатель должен зафиксировать факт ущерба путем составления акта. В особо сложных случаях можно провести специальное расследование. Если работодатель не произвел выплату, то работник вправе обратиться с соответствующим иском в суд.

Материальная ответственность работодателя за вред, причиненный работнику

Работодатель отвечает не только за ущерб, нанесенный имуществу, но и за вред, причиненный нематериальным благам работника – т.е. за моральный вред. Материальная ответственность работодателя за вред причиненный работнику это обязанность возместить страдания, причиненные в результате неправомерных действий работодателя. К таким действия судебные органы относят факты дискриминации работников в сфере труда, незаконного увольнения, незаконного перевода. На практике если суд устанавливает любой факт неправомерных действий работодателя по отношению к сотруднику, моральный вред взыскивается всегда. Размер вреда устанавливается в каждом случае индивидуально.

Таким образом, материальная ответственность работодателя перед работником представляет собой обязанность возместить сотруднику в денежной форме неблагоприятные последствия, произошедшие из-за неправомерных действий работодателя. В законе указаны основания данного вида ответственности. Также закрепляется размер денежной компенсации, который работник вправе требовать от организации, в которой работает.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях