Сверхурочная работа: все случаи привлечения

157
Ни одна компания не застрахована от непредвиденных обстоятельств. А ведь бывает и такое – не принято уходить раньше руководителя. Или просто не хватает людей, потому и приходится постоянно задерживаться вечерами. Всегда ли переработки считаются сверхурочной работой и подлежат компенсации? О ситуациях, связанных с привлечением к сверхурочной работе, мы поговорим в этой статье.

Работа в сверхурочное время, когда согласие работника не требуется 

В чрезвычайных ситуациях работодатель вправе привлечь сотрудника к сверхурочной работе без его согласия. К таким исключительным обстоятельствам (ч. 3 ст. 99 ТК РФ) относится необходимость производства работ:

  1. для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения их последствий, а также последствий стихийного бедствия;
  2. по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование систем водоснабжения, водоотведения, газо- и теплоснабжения, освещения, канализации, транспорта, связи;
  3. вызванных введением чрезвычайного или военного положения, в случае бедствия или его угрозы (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения или его части.

Перечень оснований для привлечения к сверхурочной работе без согласия работника является закрытым (см. табл. 1).

Практический вопрос на тему сверхурочной работы

Для устранения последствий производственной аварии привлекаем к сверхурочной работе оператора литьевых машин. Как в этом случае оформить кадровые документы?

Поскольку указанные обстоятельства являются чрезвычайными, для привлечения к сверхурочной работе не требуется учитывать мнение выборного органа первичной профсоюзной организации, а также получать согласие самого работника.

Работодателю необходимо лишь издать приказ о привлечении оператора литьевых машин к сверхурочной работе и ознакомить с ним сотрудника под роспись. В случае отказа работника, не относящегося к особым категориям, от выполнения такой работы его можно привлечь к дисциплинарной ответственности в порядке, предусмотренном ст. 193 ТК РФ.

Привлечение к сверхурочной работе с письменного согласия работника

У каких сотрудников всегда надо получать согласие на привлечение к сверхурочной работе?

Независимо от обстоятельств, вызвавших необходимость проведения сверхурочной работы, ТК РФ определены категории сотрудников, у которых работодатель обязан получать письменное согласие на сверхурочную работу, если она не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии выданным в установленном порядке медицинским заключением (см. табл. 1).

Это следующие категории:

  • инвалиды (ч. 5 ст. 99 ТК РФ);
  • женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет (ч. 5 ст. 99, ч. 2 ст. 259 ТК РФ);
  • матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет (ч. 2, 3 ст. 259 ТК РФ);
  • работники, имеющие детей-инвалидов (ч. 2, 3 ст. 259 ТК РФ);
  • сотрудники, осуществляющие уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением (ч. 2, 3 ст. 259 ТК РФ);
  • опекуны (попечители) несовершеннолетних (ст. 264 ТК РФ).

Обратите внимание!

Особенности, условия, порядок привлечения к сверхурочной работе спортсменов, достигших 18 лет, могут устанавливаться коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами (ч. 5 ст. 348 ТК РФ).

Часть 2 ст. 99 ТК РФ устанавливает три случая привлечения к сверхурочной работе с письменного согласия работника.

Случай 1. Необходимость выполнения (завершения) начатой работы, которая вследствие непредвиденной задержки по техническим условиям производства не могла быть выполнена (закончена) в течение установленной для работника продолжительности рабочего времени, если ее невыполнение (незавершение) может повлечь за собой порчу или гибель имущества работодателя (в том числе находящегося у работодателя имущества третьих лиц, если работодатель несет ответственность за его сохранность), государственного или муниципального имущества либо создать угрозу жизни и здоровью людей.

Случай 2. Производство временных работ по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда их неисправность может стать причиной прекращения работы для значительного числа работников.

Читайте также:

Случай 3. Продолжение работы при неявке сменщика, если такая работа не допускает перерыва.

Обратите внимание: это закрытый перечень случаев, когда работодатель вправе привлечь сотрудника с его письменного согласия к сверхурочной работе, а тот вправе от нее отказаться. При этом отказ работника нельзя расценивать как нарушение трудовой дисциплины.

Оформление привлечения сотрудника к сверхурочной работе начинается с фиксации обстоятельств, вызвавших необходимость указанной работы. Таким документом, как правило, является докладная записка.

Привлечение к сверхурочной работе оформляется соответствующим приказом работодателя, с которым работник должен быть ознакомлен под роспись.

Практический вопрос на тему сверхурочной работы

Из-за неполадок в электропроводке на всем заводе была отключена электроэнергия. Возникла необходимость привлечь двух сотрудников к сверхурочной работе по ремонту электропроводки. Как получить у них письменное согласие?

ТК РФ не определяет способ оформления письменного согласия сотрудника на сверхурочную работу, которое должно быть получено до издания приказа. При этом подпись работника на приказе нельзя расценивать как его согласие на сверхурочную работу, это лишь подтверждение факта ознакомления с содержанием приказа.

Согласие работника можно оформить следующими способами.

Способ 1. Работодатель направляет работнику письменное предложение (уведомление) о привлечении к сверхурочной работе. В тексте документа указывается, чем вызвана такая необходимость, дата, время начала и окончания работы, формы компенсации за переработку. Если сотрудник должен быть ознакомлен с правом на отказ, это можно указать здесь же (приложение 1).

Способ 2. Свое отношение к сверхурочной работе сотрудник может выразить в докладной записке его непосредственного руководителя, которая будет представлена на рассмотрение руководителю организации. В этом случае сотрудник оформляет на документе визу согласования.

Письменное согласие работника (когда оно необходимо) следует получать каждый раз, и если сотрудник откажется, привлекать его к сверхурочной работе нельзя (ч. 2, 4, 5 ст. 99 ТК РФ).

Сверхурочная работа или когда требуется письменное согласие работника и учет мнения профкома 

В иных случаях (не предусмотренных ч. 2 и 3 ст. 99 ТК РФ) привлечение к сверхурочной работе допускается только с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации (при его наличии) (ч. 4 ст. 99 ТК РФ).

Практический вопрос на тему сверхурочной работы

В компании проводится аудиторская проверка бухгалтерской отчетности. Для обеспечения работы аудитора заместителю главного бухгалтера придется работать сверхурочно. Расскажите, каков порядок привлечения к сверхурочной работе?

Необходимо не только получить письменное согласие сотрудника, но еще и учесть мнение выборного органа первичной профсоюзной организации. Для этого работодатель должен направить в профком предложение рассмотреть возможность привлечения конкретного сотрудника к сверхурочной работе (приложение 2), приложив проект приказа, а также документы, послужившие основанием для такого шага. 

Таблица 1. Случаи привлечения к сверхурочной работе

Сверхурочная работа: все случаи привлечения

Приложение 1. Пример оформления предложения о привлечении к сверхурочной работе

Сверхурочная работа: все случаи привлечения

Приложение 2. Пример оформления предложения профкому рассмотреть возможность привлечения работника к сверхурочной работе

Сверхурочная работа: все случаи привлечения

Статья опубликована в журнале "Справочник кадровика" №3, 2014г.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях