Увольнение водителя при прекращении действия его права на управление ТС

96
Ситуация: у водителя по медицинским показаниям прекращено действие прав на управление транспортным средством. Можно ли его уволить по основанию, предусмотренному п. 9 ч. 1 ст. 83 Трудового кодекса РФ?

Решение: водитель может быть уволен по п. 9 ч. 1 ст. 83 ТК РФ, только если его невозможно перевести на другую работу, которую он может выполнять с учетом состояния здоровья. Перевод следует предлагать на вакансии, имеющиеся в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Основания прекращения действия права на управление транспортными средствами установлены в ст. 28 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» (далее – Закон о безопасности дорожного движения).

Федеральным законом от 28.12.2013 № 437-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “О безопасности дорожного движения” и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях по вопросам медицинского обеспечения безопасности дорожного движения», вступающим в силу 31 марта 2014 г., установлено, что одним из таких оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами является выявленное в результате обязательного медицинского освидетельствования наличие медицинских противопоказаний или ранее не выявлявшихся медицинских ограничений к управлению транспортными средствами в зависимости от их категорий, назначения и конструктивных характеристик.

Важно!

31 марта 2014 г. вступают в силу изменения в Закон о безопасности дорожного движения и в КоАП РФ.

Медицинские противопоказания к управлению транспортным средством

Медицинскими противопоказаниями к управлению транспортным средством являются заболевания (состояния), наличие которых препятствует возможности безопасного управления транспортом.

Обязательное медицинское освидетельствование, в результате которого у водителя выявляются медицинские противопоказания к управлению транспортным средством, может проводиться в связи:

  1. с заменой водительского удостоверения по истечении срока его действия;
  2. выявлением в ходе обязательного периодического медосмотра признаков заболеваний (состояний), являющихся медицинскими противопоказаниями к управлению транспортным средством, и подтверждением этих признаков по результатам последующих обследования и лечения (внеочередное обязательное медосвидетельствование).

Важно!

Обязательное медицинское освидетельствование проводится за счет средств водителя.

Пример из практики отстранения водителей

Так, в случае обнаружения у водителя при проведении обязательного периодического медосмотра признаков заболеваний (состояний), являющихся противопоказаниями либо ранее не выявлявшимися показаниями или ограничениями к управлению транспортным средством, водитель направляется на необходимые обследование и лечение, а при подтверждении наличия этих заболеваний (состояний) – на внеочередное обязательное медицинское освидетельствование.

На время проведения обследования, лечения и внеочередного обязательного медицинского освидетельствования действие ранее выданного водителю медицинского заключения приостанавливается, а в случае подтверждения противопоказаний либо ранее не выявлявшихся показаний или ограничений к управлению транспортным средством указанное заключение аннулируется, о чем уведомляются соответствующие подразделения МВД России.

Как при выявлении медицинских противопоказаний для выполнения работы, обусловленной трудовым договором (абз. 5 ч. 1 ст. 76 ТК РФ), так и в случае приостановления права на управление транспортным средством на срок до двух месяцев (абз. 6 ч. 1 и ч. 2 ст. 76 ТК РФ) работодатель обязан отстранить водителя от работы (не допустить к работе). В рассматриваемой ситуации сотрудник должен быть отстранен на весь период обследования, лечения и внеочередного обязательного медицинского освидетельствования.

Условия отстранения от работы водителя

Необходимыми и обязательными условиями отстранения от работы в данном случае являются:

  • невозможность исполнения водителем обязанностей по трудовому договору;
  • невозможность перевести сотрудника с его письменного согласия на другую работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую он может выполнять с учетом состояния здоровья.

Невозможность перевода подтверждается как письменным отказом сотрудника, так и отсутствием подходящей работы, которую он может выполнять с учетом состояния здоровья.

В период отстранения от работы заработная плата сотруднику не начисляется за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами.

Наша справка

Перечни медицинских противопоказаний, показаний и ограничений к управлению транспортными средствами должны быть определены Правительством РФ.

Порядок направления на внеочередное обязательное медицинское освидетельствование, а также приостановления действия и аннулирования медицинского заключения о наличии (отсутствии) у водителей (кандидатов в водители) медицинских противопоказаний, показаний или ограничений к управлению транспортными средствами утверждается Минздравом России.

Правила прекращения действия права на управление транспортными средствами при наличии медицинских противопоказаний или ограничений к этому виду деятельности устанавливаются Правительством РФ.

На момент сдачи в печать этого номера перечисленные документы утверждены не были.

По результатам медосвидетельствования медицинскими организациями выдается заключение о наличии (отсутствии) у водителей медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством. Такое заключение изготавливается в двух экземплярах, один из которых остается в медицинской организации, а другой выдается водителю.

Порядок прекращения права на управление транспортным средством при наличии медицинских противопоказаний или ограничений к такому виду деятельности должен быть в ближайшее время утвержден Правительством РФ.

Полагаем, что до принятия необходимых нормативных документов работодатель должен поступать следующим образом. При представлении водителем документа, подтверждающего прекращение права на управление транспортным средством в связи с наличием медицинских противопоказаний, сотруднику необходимо предложить перевод на другую имеющуюся работу, которую тот сможет выполнять с учетом состояния здоровья (пример).

Важно!

Работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным или трудовым договором, соглашениями (ч. 2 ст. 83 ТК РФ).

Об отсутствии в компании соответствующей работы сотрудника желательно уведомить письменно. Помните, что работодатель должен предложить работу, соответствующую квалификации сотрудника, а при ее отсутствии – вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу, которую он сможет выполнять с учетом своей квалификации и состояния здоровья.

Пример из практики остранения водителей

Так, работодатель не обязан предлагать водителю вакантную должность бухгалтера, требующую специальных знаний и определенной квалификации, которых, скорее всего, у водителя нет.

Если водитель отказался от перевода или у работодателя отсутствуют нужные вакансии, трудовой договор с работником прекращается по основанию, предусмотренному п. 9 ч. 1 ст. 83 ТК РФ.

Кстати сказать, медицинское обеспечение безопасности дорожного движения включает в себя (кроме обязательных медицинских освидетельствований):

  • обязательные предварительные, периодические (не реже одного раза в два года), пред- и послерейсовые медицинские осмотры;
  • проведение санитарно-просветительной работы по вопросам профилактики управления транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
  • оказание медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях и обучение участников дорожного движения, сотрудников экстренных оперативных служб, а также населения навыкам оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.

Обязательные предварительные медосмотры проходят лица, принимаемые на работу в качестве водителей транспортных средств. Обязательные периодические медосмотры проводятся в течение всего времени работы водителем. Обязательные предрейсовые медосмотры – в течение всего времени работы водителем, за исключением ситуаций, когда сотрудники выезжают по вызову экстренных оперативных служб. Обязательные послерейсовые медицинские осмотры проводятся в течение всего времени работы водителем, если она связана с перевозками пассажиров или опасных грузов.

Обязательные медосмотры проводятся за счет работодателя. Медицинское заключение по результатам такого осмотра изготавливается в двух экземплярах, один из которых остается в составившей его медицинской организации, а другой выдается водителю транспортного средства для представления работодателю, у которого и хранится.

Предложение о переводе на другую работу в связи с прекращением действия права на управление транспортным средством (фрагмент):

Увольнение водителя при прекращении действия его права на управление ТС

Статья опубликована в журнале "Справочник кадровика" №3, 2014г. 



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль