Федеральный закон «О специальной оценке условий труда»...повод для разговора

43
1 января 2014 г. вступили в силу Федеральные законы № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (далее – Закон № 426-ФЗ) и № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона “О специальной оценке условий труда”» (далее – Закон № 421-ФЗ), формирующие на территории Российской Федерации современный институт оценки условий труда – взамен существовавшей аттестации рабочих мест по условиям труда.

Главная цель реформы законодательства – улучшение ситуации с охраной труда в нашей стране. С какими трудностями придется столкнуться работодателям в переходный период и какие еще изменения ждут нас в ближайшем будущем? На эти и другие не менее актуальные вопросы отвечает директор Департамента условий и охраны труда Минтруда России Корж Валерий Анатольевич.

Методика проведения специальной оценки условий труда

В новом законе ничего не сказано об отмене Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 № 342н.

Скажите, пожалуйста, продолжает ли действовать Порядок? Если нет, то каким документом он отменен? Если да, то в какой степени им можно руководствоваться? Могут ли работодатели проводить аттестацию рабочих мест по условиям труда, по крайней мере до появления подзаконных актов, определяющих методику специальной оценки условий труда?

С 1 января 2014 г. проведение оценки условий труда на рабочих местах в целях, предусмотренных трудовым законодательством, может осуществляться исключительно в форме специальной оценки условий труда.

Минтруд России в этой связи издал приказ от 24.01.2014 № 33н «Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда, Классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкции по ее заполнению», который в настоящее время находится на регистрации в Минюсте России.

Одновременно в целях приведения нормативной правовой базы в соответствие с указанными федеральными законами Минтрудом России подготовлен проект приказа «О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Министерства труда и социального развития Российской Федерации, Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации», которым ранее действовавший Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 № 342н, будет признан утратившим силу.

Компенсация за вредные условия труда

Какие компенсации следует предоставлять работникам, чьи условия труда по аттестации рабочих мест, проведенной до 31 декабря 2013 г., были признаны вредными, а по новым критериям считаются допустимыми?

И нужно ли с 1 января 2014 г. предоставлять компенсации работникам, которым по новым критериям они не положены? Например, сокращенную продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю – для классов условий труда 3.1. и 3.2.; ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск не менее семи календарных дней – для класса условий труда З.1?

«…порядок и условия предоставления гарантий и компенсаций не могут быть ухудшены, а размеры снижены по сравнению с порядком и размерами, установленными на 31 декабря 2013 г. , если не изменились условия труда на рабочем месте».

Как указано в ч. 3 ст. 15 Закона № 421-ФЗ, при реализации в соответствии с положениями Трудового кодекса РФ в отношении работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, компенсационных мер, направленных на ослабление негативного воздействия на их здоровье вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса (сокращенная продолжительность рабочего времени, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск либо денежная компенсация за них, а также повышенная оплата труда), порядок и условия осуществления таких мер не могут быть ухудшены, а размеры снижены по сравнению с порядком, условиями и размерами фактически реализуемых в отношении указанных работников компенсационных мер по состоянию на день вступления в силу данного Закона при условии сохранения соответствующих условий труда на рабочем месте, явившихся основанием для назначения компенсационных мер.

Таким образом, предоставленные в соответствии с ранее действовавшим законодательством гарантии и компенсации за работу во вредных (опасных) условиях труда сохраняются за работником до момента проведения очередной (или внеплановой) специальной оценки условий труда.

Эксперт по специальной оценке условий труда

Как и где можно получить сертификат эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда?

Аттестация на право выполнения работ по специальной оценке условий труда и выдача по ее результатам сертификата эксперта будут осуществляться Минтрудом России.

В настоящее время Минтруд России разработал и выложил на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения проект постановления Правительства РФ «О Порядке аттестации на право выполнения работ по специальной оценке условий труда, выдачи сертификата эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда и его аннулирования», внесение которого в Правительство РФ запланировано на февраль 2014 г.

После того как Правительством РФ будет утвержден указанный Порядок, Минтруд России утвердит правила проведения аттестационного испытания с целью получения сертификата эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда.

Методы оценки опасных и вредных факторов

Будет ли опубликован перечень используемых методов исследований (испытаний) и методик измерений вредных и (или) опасных производственных факторов?

Как указано в п. 4 ст. 12 Закона № 426-ФЗ, при проведении исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных факторов должны применяться методы исследований (испытаний) и методики (методы) измерений, утвержденные и аттестованные в порядке, установленном законодательством РФ об обеспечении единства измерений, и внесенные в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений.

Ведение Федерального информационного фонда по обеспечению единства измерений и предоставление содержащихся в нем сведений организует Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии.

Новая оценка условий труда

В какие сроки стоит ожидать утверждения Методики проведения специальной оценки условий труда, Классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов и других нормативных документов, необходимых для проведения спецоценки?

Как я уже упомянул, Методика проведения специальной оценки условий труда утверждена приказом Минтруда России от 24.01.2014 № 33н, проходящим в настоящее время государственную регистрацию в Минюсте России.

В рамках реализации положений Федеральных законов № 426-ФЗ и 421-ФЗ наше министерство разрабатывает четыре постановления Правительства РФ и 12 приказов собственно Минтруда России, необходимых для формирования нормативной правовой базы института специальной оценки условий труда.

Большая часть указанных нормативных правовых актов должна быть внесена в Правительство РФ или утверждена Минтрудом России в феврале 2014 г. В целом работа по данному направлению будет завершена до мая 2014 г.

Можно ли и нужно проводить сейчас специальную оценку условий труда или стоит подождать выхода всей необходимой нормативной документации?

Эта процедура должна выполняться в порядке, предусмотренном Законом № 426-ФЗ, в соответствии с Методикой проведения специальной оценки условий труда. Заниматься спецоценкой условий труда можно будет после регистрации Методики Минюстом России и ее опубликования в установленном порядке.

Статья опубликована в журнале "Справочник кадровика" №3, 2014г. 



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль