Организация обучения сотрудников контрактной службы

284
В компании создана контрактная служба, до 1 января 2014 г. новое подразделение было укомплектовано сотрудниками. Как организовать их обучение, чтобы выполнить требования законодательства о госзакупках? Какие особенности нужно учитывать в связи с принятием нового Закона об образовании?

Обучение специалистов в сфере госзакупок может быть организовано путем реализации программ как высшего профессионального, так и дополнительного профессионального образования.

Требования к сотрудникам контрактной службы

1 января 2014 г. вступила в силу большая часть положений Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон № 44-ФЗ).

Законодательство требует, чтобы работодатели принимали меры по поддержанию и повышению уровня квалификации и профессионального образования должностных лиц, занятых в сфере закупок, в том числе путем повышения их квалификации или профессиональной переподготовки (ч. 2 ст. 9 Закона № 44-ФЗ).

Так, сотрудники контрактной службы (контрактный управляющий) должны иметь (ч. 6 ст. 38 Закона № 44-ФЗ):

  • (или) высшее образование (любое, без ограничений по профилю);
  • (или) дополнительное профессиональное образование в сфере закупок.

Исполнить эти требования закона на так просто, так как в настоящее время в российских вузах нет отдельных профессиональных образовательных программ по контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг. Также не утвержден профессиональный стандарт подготовки специалистов в рамках законодательства о контрактной системе, то есть нет определенности, в каком объеме и по каким требованиям проводить их обучение.

Внимание!

Контрактная система в сфере закупок предусматривает, в частности, осуществление заказчиком соответствующей деятельности на профессиональной основе с привлечением квалифицированных специалистов, обладающих теоретическими знаниями и навыками в сфере закупок (ч. 1 ст. 9 Закона № 44-ФЗ).

Утверждены только федеральные государственные образовательные стандарты высшего профессионального образования по направлению подготовки 081100 «государственное и муниципальное управление» – квалификация (степень) «бакалавр» и «магистр» (приказы Минобрнауки России от 17.01.2011 № 41, от 15.02.2010 № 123).

Повышение квалификации контрактных управляющих

Организации, осуществляющие образовательную деятельность, сейчас предлагают самостоятельно разработанные лицензированные дополнительные профессиональные программы повышения квалификации «Контрактная система в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», «Контрактная служба заказчика. Контрактный управляющий» с разным количеством академических часов (120, 144 и т. д.) для руководителей и специалистов контрактных служб заказчиков, контрактных управляющих.

Это связано с тем, что федеральные государственные требования утверждены только к минимуму дополнительных образовательных программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации государственных гражданских служащих, а также к уровню профессиональной переподготовки государственных гражданских служащих (приказ Минобрнауки России от 29.03.2012 № 239 – утратил силу с 24.12.2013). К программе повышения квалификации по контрактной системе закупок федеральных государственных требований в настоящее время нет.

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее – Закон об образовании) с 1 сентября 2013 г. государственная аккредитация образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам, к которым относятся программы профессиональной переподготовки и повышения квалификации, не осуществляется.

Поэтому проверять наличие аккредитации у организации, предлагающей обучение по повышению квалификации в сфере закупок, теперь не нужно.

Обратите внимание: образовательные организации, реализующие дополнительные профессиональные программы, с 1 сентября 2013 г. не вправе выдавать лицам, успешно освоившим соответствующие программы, документы государственного образца (письмо Минтруда России от 31.07.2013 № 18-3/10/2-4297). А значит, сотрудники по окончании обучения получают только документ о квалификации. Причем образец такого документа теперь самостоятельно устанавливается организациями, осуществляющими образовательную деятельность (ч. 3 ст. 60, ч. 1 ст. 111 Закона об образовании).

Важно! С 1 сентября 2013 г. образовательные организации, реализующие дополнительные профессиональные программы, не могут выдавать лицам, прошедшим обучение по этим программам, документы государственного образца.

Обучение контрактных управляющих. Порядок действий

При направлении сотрудника контрактной службы (контрактного управляющего) на повышение квалификации в сфере закупок алгоритм действий работодателя будет следующим.

Шаг 1. Заключение договора на оказание платных образовательных услуг.

Чтобы направить на переподготовку или повышение квалификации сотрудника контрактной службы (контрактного управляющего) в сфере закупок, с организацией, осуществляющей обучение, необходимо заключить договор на оказание платных образовательных услуг. Документ должен отвечать требованиям, установленным ст. 54 Закона об образовании.

Кстати сказать, для специалистов контрактной службы (контрактных управляющих) Законом № 44-ФЗ установлен переходный период. До 1 января 2016 г. сотрудником контрактной службы или контрактным управляющим может быть лицо, имеющее профессиональное или дополнительное профессиональное образование в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд (ч. 23 ст. 112 Закона № 44-ФЗ). Это означает, что специалисты, обучившиеся навыкам применения действовавшего до 1 января 2014 г. Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (повысившие квалификацию или прошедшие профессиональную переподготовку), могут быть сотрудниками контрактных служб или контрактными управляющими до 1 января 2016 г. без прохождения дополнительного профессионального обучения.

Имейте ввиду!

Правила оказания платных образовательных услуг утверждены постановлением Правительства РФ от 15.08.2013 № 706.

Такой договор заключается в простой письменной форме. Его сторонами в данном случае являются образовательная организация, зачисляемый на обучение работник и взявшееся его оплатить юридическое лицо (п. 2 ч. 1 ст. 54 Закона об образовании).

Существенными условиями договора являются:

  • основные характеристики предоставляемого образования (в данном случае вид, уровень и (или) направленность дополнительной программы повышения квалификации по контрактной системе в сфере госзакупок);
  • форма обучения;
  • продолжительность.

К договору должны быть приложены:

  • копия лицензии на ведение образовательной деятельности;
  • лицензированная дополнительная образовательная программа повышения квалификации в сфере закупок.

Поскольку в нашем случае сотрудник будет обучаться за счет работодателя, в договоре должны быть также указаны полная стоимость образовательных услуг и порядок их оплаты. При этом по общему правилу увеличение стоимости образования после заключения такого договора не допускается. Также необходимо, чтобы сведения об оказании платных образовательных услуг соответствовали информации, размещенной на официальном сайте образовательной организации в Интернете на дату заключения договора (ч. 4 ст. 54 Закона об образовании).

Шаг 2. Заключение дополнительного соглашения к трудовому договору или ученического договора.

С работником необходимо заключить дополнительное соглашение к трудовому или ученический договор на дополнительное профессиональное обучение по программе повышения квалификации (ч. 2 ст. 196, ч. 2 ст. 197, ст. 198– 201 ТК РФ). Договор составляется в двух экземплярах и подписывается работником и полномочным представителем работодателя.

Читайте также:

Предметом договора являются отношения, складывающиеся между сторонами в связи с направлением сотрудника на дополнительное профессиональное обучение по программе повышения квалификации в сфере закупок. Также необходимо предусмотреть взаимные обязательства сторон.

Пример:

Работодатель обязуется оплатить стоимость обучения работника (полностью или частично); возместить командировочные расходы (если обучение проводится с отрывом от работы и в другой местности), включая проживание и проезд к месту учебы и обратно; сохранить на время подготовки среднюю заработную плату сотрудника по основному месту работы. Работник обязуется освоить программу курса повышения квалификации в сфере закупок и приступить к работе не позднее согласованного сторонами срока.

Подробнее остановимся на таком условии договора, как обязанность работника возместить работодателю затраты, связанные с повышением его квалификации в сфере закупок, если он решит расторгнуть трудовой договор без уважительной причины в течение установленного в договоре срока отработки. Предусматривая это условие, обязательно укажите причины увольнения, которые признаются неуважительными.

Шаг 3. Издание приказа о направлении работника на обучение.

Работодатель должен издать приказ по личному составу о направлении работника на дополнительное профессиональное обучение по программе повышения квалификации в сфере закупок по форме, разработанной и утвержденной работодателем (Информация Минфина России № ПЗ-10/2012, письмо Роструда от 14.02.2013 № ПГ/1487-6-1).

В таком приказе следует отразить:

  • даты начала и окончания обучения,
  • предоставляемые работнику гарантии,
  • обязанности работодателя и работника,
  • сведения об образовательной организации и стоимости обучения и др.

Обратите внимание: обучение с отрывом от производства не является служебной командировкой, а значит, командировочные документы в этой ситуации оформлять не нужно.

Шаг 4. Заполнение табеля учета рабочего времени.

В табеле учета рабочего времени за все дни (включая выходные и нерабочие праздничные дни) нахождения специалиста контрактной службы, контрактного управляющего на дополнительном профессиональном обучении с отрывом от работы ему проставляется буквенный код «ПК» или цифровой «07», а с отрывом от работы в другой местности – «ПМ» или «07».

Шаг 5. Оформление документов по окончании обучения.

После окончания дополнительного профессионального обучения по программе повышения квалификации в сфере закупок:

  1. образовательная организация обязана представить работодателю акт об оказанных услугах. В нем должны быть зафиксированы реквизиты договора на оказание платных образовательных услуг, период и сроки обучения, наименование дополнительной программы повышения квалификации в сфере закупок и ее стоимость в рублях;
  2. специалист контрактной службы (контрактный управляющий) должен представить документ о квалификации, подтверждающий успешное прохождение итоговой аттестации.

Ошибка!

Оформление служебной командировки в случае обучения с отрывом от работы.

Шаг 6. Внесение записи о повышении квалификации в кадровые документы.

Важно!

За выдачу документа о квалификации и его дубликата плата не взимается (п. 16 ст. 60 Закона об образовании)

Основанием для внесения таких записей является документ о квалификации, представленный работником. В нашем случае документ о квалификации подтверждает (п. 10 ст. 60 Закона № 273-ФЗ):

  • повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования (доказывается удостоверением о повышении квалификации или дипломом о профессиональной переподготовке);
  • присвоение разряда или класса, категории по результатам профессионального обучения (доказывается свидетельством о должности служащего).

Организации, осуществляющие образовательную деятельность, вправе выдавать лицам, освоившим программы, по которым не предусмотрена итоговая аттестация, документы об обучении по образцу и в порядке, которые самостоятельно установлены этими организациями (п. 15 ст. 60 Закона об образовании).

На основании документа о квалификации необходимо внести запись:

  • в раздел V «Повышение квалификации» личной карточки работника;
  • в трудовую книжку работника (подп. 6 п. 21 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утв. постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках»).

Заверенные копии документов о квалификации подшиваются в личное дело сотрудника, если оно ведется.

Статья опубликована в журнале "Справочник кадровика" №2 2014г.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте «Pro-personal», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников

Чтобы скачать нужны документ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Продолжите чтение после бесплатной регистрации

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте «Pro-personal», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 500 полезным статьям по управлению персоналом, важным документам и ценным советам от экспертов HR отрасли.

Читайте после регистрации:

  • Примеры составления KPI
  • Выявляем мотивы для повышения эффективности работы подразделения
  • Оценка результатов труда персонала
  • Анкета для проведения структурированного интервью
  • и другие полезные статьи

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль