О восстановлении на службе в таможенных органах, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда

29

По материалам Московского городского суда

Резюме

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда рассмотрела в открытом судебном заседании 14.06.2012 кассационную жалобу Р. на решение Дорогомиловского районного суда г. Москвы от 25.11.2011 г.  по делу по иску Р. к Федеральной таможенной службе о восстановлении на службе в таможенных органах, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда.

Слово – истцу

Р. обратилась в суд к Федеральной таможенной службе с иском о восстановлении на службе в таможенных органах, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула из расчета, представленного ответчиком, взыскании оплаты проезда к месту проведения отпуска в размере *** руб., компенсации морального вреда в размере ***руб., взыскании судебных расходов, обосновывая свои требования тем, что служебный контракт на новый срок с ним заключен не был, однако приказ об увольнении не был ему представлен, в трудовую книжку были внесены записи, не соответствующие действительности.

В ходе рассмотрения дела истец представил заявление об отказе от исковых требований, в части компенсации расходов на проезд к месту проведения отпуска.

Истец в судебное заседание явился, заявленные исковые требования поддержал в полном объеме.

Решением Дорогомиловского районного суда г. Москвы в удовлетворении исковых требований отказано. Не согласившись с решением суда, в кассационной жалобе Р. просит его отменить.

Слово – ответчику

Представитель ответчика  ФТС России по доверенности К. в судебное заседание явилась, против удовлетворения исковых требований возражала, представила письменные возражения, в которых указала, что истец ознакомлен под роспись с уведомлением об окончании срока действия контракта, следовательно был уведомлен, что с даты, указанной в уведомлении, служба истца в таможенных органах  прекращается, прекращение контракта в связи с истечением срока его действия является обстоятельством, прекращающим трудовые отношения независимо от волеизъявления сторон.

Исследование доказательств в суде

Судебная коллегия, проверив материалы дела, выслушав, проверив материалы дела, выслушав истца Р., представителей ответчика Т. и Р., заслушав мнение прокурора, полагавшего решение суда законным и обоснованным, отмене или изменению не подлежащим, не находит оснований для отмены решения  суда, постановленного в соответствии с фактическими обстоятельствами дела и требованиями закона.

Судом было установлено, что 03.08.2010 г. между истцом и представителем ответчика был заключен служебный контракт о службе в таможенных органах №****на срок один год начиная с 03.08.2010 г.

Работник принят на службу старшего оперуполномоченного по особо важным делам организационно-методического отдела службы собственной безопасности Северо-Западного таможенного управления.

22.07.2011 г. истец представлен к увольнению со службы в таможенных органах в связи с окончанием срока службы, предусмотренного контрактом. С указанным представлением истец ознакомлен 15.08.2011 г.

22.07.2011 г. подготовлено уведомление о не заключении контракта с истцом на новый срок, сотрудником кадровой службы осуществлен выезд по месту проживания истца по результатам которого составлен акт об отсутствии истца по месту регистрации.

04.08.2011 г. истец ознакомлен с уведомлением о не заключении контракта  о службе в таможенных органах на новый срок и об увольнении со службы в соответствии с пп. 4 п. 2 ст. 48 ФЗ "О службе в таможенных органах".

15.08.2011 г. истец был ознакомлен с уведомлением об увольнении со службы в таможенных органах, из которого следует, что приказом руководителя ФТС от 28.07.2011 г. истец уволен со службы 02.08.2011 г., также ему было предложено получить трудовую книжку в отделе кадров Северо-Западного таможенного управления.

Требования ст. 38 ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" об информировании представителем нанимателя в письменной форме соответствующего профсоюзного органа о возможном расторжении служебного контракта с гражданским служащим в соответствии со ст. 33 выше указанного Федерального закона ответчиком был соблюден.

В соответствии с приказом руководителя ФТС от 29.07.2011 г. в связи с увольнением истца принято решение о выплате ему единовременного пособия в размере двух окладов месячного содержания в размере *** руб., единовременного денежного вознаграждения за семь полных месяцев службы в 2011 г. из расчета трех окладов денежного содержания за год в сумме ***., денежную компенсацию за неиспользованные 2,5 дня очередного ежегодного отпуска.

Обоснование позиции суда

Регулирование отношений, связанных с гражданской службой, осуществляется Конституцией РФ, Федеральным законом от 27.05.2003 № 58-ФЗ "О системе государственной гражданской службы Российской Федерации" и Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации".

По смыслу ст. 13, 16, 17, 23, 26 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" поступление на государственную гражданскую службу граждан является добровольным и осуществляется на условиях контракта, заключаемого в письменной форме между гражданином и представителем нанимателя на определенный срок, по истечении которого сотрудник может быть уволен со службы, если по соглашению сторон до истечения срока его действия не будет заключен контракт на новый срок. Правовая природа контракта, как акта, заключаемого на конкретный срок, предполагает, что регулируемые им правоотношения при наступлении определенной календарной даты (истечении срока) прекращаются. Таким образом, заключая срочный служебный контракт об исполнении обязанностей гражданской службы, гражданин тем самым соглашается и с тем, что по окончании предусмотренного контрактом срока он будет освобожден от занимаемой должности (уволен).

В соответствии со ст. 33 ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" предусмотрены общие основания прекращения служебного контракта, освобождения от замещаемой должности гражданской службы и увольнения с гражданской службы: соглашение сторон служебного контракта; истечение срока действия срочного служебного контракта; расторжение служебного контракта по инициативе гражданского служащего.

Согласно ч. 1 ст. 35 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" срочный служебный контракт расторгается по истечении срока его действия, о чем гражданский служащий должен быть предупрежден в письменной форме не позднее чем за семь дней до дня освобождения от замещаемой должности гражданской службы и увольнения с гражданской службы, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

Отказывая в удовлетворении иска, суд с достаточной полнотой проверил доводы истца, положенные им в обоснование своих требований, и обоснованно пришел к выводу, что оснований, предусмотренных законом, для удовлетворения заявленных требований не имеется, поскольку, увольнение Р. произведено с соблюдением установленного порядка и требования Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации", нарушений трудовых прав истца в связи с его увольнением не установлено.

В случаях увольнения без законного основания или с нарушением установленного порядка увольнения либо незаконного перевода на другую работу суд может по требованию работника вынести решение о взыскании в пользу работника денежной компенсации морального вреда, причиненного ему указанными действиями. Размер этой компенсации определяется судом. Однако отказав в удовлетворении требований о восстановлении на работе, взыскании денежных средств за время вынужденного прогула, судом правомерно отказано в компенсации морального вреда.

Довод кассационной жалобы о том, что к данным спорным правоотношениям не применимы положения ФЗ "О государственной гражданской службе РФ", в связи с прохождением истцом службы в таможенных органах, к которым применяются положения ФЗ "О службе в таможенных органах РФ", не влечет отмену решения суда, поскольку согласно разъяснениям Пленума Верховного Суда РФ, содержащимся в п. 30 Постановления от 17.03.2004 № 2, исходя из ст. 73 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", ТК РФ, другие федеральные законы, иные нормативные правовые акты РФ, а также законы и иные нормативные правовые акты субъектов РФ, содержащие нормы трудового права, могут применяться к отношениям, связанным с гражданской службой, в части, не урегулированной Федеральным законом "О государственной гражданской службе Российской Федерации".

Довод кассационной  жалобы о том, что судом в качестве доказательства принят акт № б/н от 22.07.2011 г.об отсутствии должностного лица таможенного органа по месту регистрации, поскольку  акт был составлен с указанием на адрес, который не является фактическим адресом проживания истца, так же не влияет на правильность вынесенного судебного решения  и направлен на переоценку доказательств в деле.

Судебная коллегия не может согласится с доводом кассационной жалобы о том, что судом не дана оценка по факту  выдачи трудовой книжки истцу с нарушением  положений ТК РФ, а так же начислениям, которые имели место быть вплоть до 10.12.2010 г., поскольку в ответ на обращение истца Р. начальник Северо-Западного таможенного управления подробно дал пояснения относительно всех перечисленных истцу средств вплоть до 14.09.2011 г., а так же указал, что выплата денежной компенсации за не выданные в личное пользование предметы форменной одежды и обуви не осуществлена в связи с отсутствием лимитов по данному виду расходов, которые будут незамедлительно перечислены после поступления на счет СЗТУ.

Доводы кассационной жалобы не опровергают выводов суда, были предметом исследования и оценки судом первой инстанции, необоснованность их отражена в судебном решении с изложением соответствующих мотивов.

Решение суда

Руководствуясь ст. 360, 361 ГПК РФ судебная коллегия определила: решение Дорогомиловского районного суда г. Москвы от 25.11.2011 г. оставить без изменения, кассационную жалобу Р. – без изменения.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль