Привлечен в качестве обвиняемого, судом вынесено постановление о временном отстранении от должности

19

Cогласно п. 3 ч. 1 ст. 32 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (далее – Федеральный закон № 79-ФЗ), представитель нанимателя обязан отстранить от замещаемой должности гражданской службы (не допускать к исполнению должностных обязанностей) гражданского служащего, привлеченного в качестве обвиняемого, в отношении которого судом вынесено постановление о временном отстранении от должности в соответствии с положениями уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации.

Обратите внимание: пошаговая инструкция отстранения гражданского служащего от замещаемой должности используется и в тех случаях, когда представитель нанимателя обязан не допустить гражданского служащего к исполнению должностных обязанностей.

В соответствии со ст. 114 Уголовно-процессуального кодекса РФ (далее – УПК РФ) при необходимости временного отстранения от должности подозреваемого или обвиняемого следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора возбуждает перед судом по месту производства предварительного расследования соответствующее ходатайство.

В течение 48 часов с момента поступления ходатайства судья выносит постановление о временном отстранении подозреваемого или обвиняемого от должности или об отказе в этом.

Генпрокуратурой России издано письмо от 30.03.2004 № 36-12-04 "О направлении Методических рекомендаций "Основания и порядок применения временного отстранения от должности, наложения ареста на имущество и ценные бумаги, денежного взыскания"" (далее - письмо от 30.03.2004 № 36-12-04).

Таким образом, основанием отстранения гражданского служащего от замещаемой должности в данном случае является постановление судьи о временном отстранении обвиняемого (подозреваемого) от должности.

Шаг1 Получаем постановление о временном отстранении обвиняемого (подозреваемого) от должности

Копия постановления о временном отстранении обвиняемого (подозреваемого) от должности (Шаблон Постановления о временном отстранении работника от занимаемой должностишаблон) направляется по месту его работы либо в вышестоящую организацию. Постановление подлежит немедленному исполнению. Контроль за его исполнением осуществляет следователь или дознаватель, в производстве которого находится уголовное дело.

Шаг2 Регистрируем постановление о временном отстранении обвиняемого (подозреваемого) от должности

Постановление суда о временном отстранении гражданского служащего от должности должно быть зарегистрировано в специальной учетной форме, например, в Журнале регистрации входящих документов (Шаблон Журнала регистрации входящих документовшаблон).

Входящий номер и дата поступления документа в организацию, как правило, проставляются на первом листе документа при помощи специального штампа.

Шаг3 Направляем постановление о временном отстранении обвиняемого (подозреваемого) от должности представителю нанимателя

Постановление суда о временном отстранении гражданского служащего от должности направляется представителю нанимателя для решения вопроса об отстранении гражданского служащего от замещения должности гражданской службы.

Шаг4 Получаем постановление о временном отстранении обвиняемого (подозреваемого) от должности с резолюцией представителя нанимателя

С содержанием резолюции, проставленной на документе, должен быть ознакомлен ответственный исполнитель.

Шаг5 Направляем постановление о временном отстранении обвиняемого (подозреваемого) от должности в дело, заверенную копию – в личное дело гражданского служащего

Входящие документы оформляются на хранение в отдельное дело.

На всех гражданских служащих в соответствии со ст. 42 Федерального закона № 79-ФЗ кадровой службой государственного органа ведутся личные дела. Указом Президента РФ от 30.05.2005 № 609 утверждено Положение о персональных данных государственного гражданского служащего Российской Федерации и ведении его личного дела. В соответствии с подп. "т" п. 16 указанного Положения к личному делу гражданского служащего приобщаются копии документов об отстранении гражданского служащего от замещаемой должности гражданской службы.

Необходимо снять копию постановления о временном отстранении обвиняемого (подозреваемого) от должности, надлежащим образом заверить ее и поместить в личное дело гражданского служащего.

Шаг1 Составляем проект приказа (распоряжения) об отстранении от замещаемой должности гражданского служащего, привлеченного в качестве обвиняемого, в отношении которого судом вынесено постановление о временном отстранении от должности в соответствии с положениями уголовно-процессуального законодательства РФ

В приказе (распоряжении) об отстранении от замещаемой должности гражданского служащего, привлеченного в качестве обвиняемого, в отношении которого судом вынесено постановление о временном отстранении от должности, указываются:

  • фамилия, имя, отчество отстраняемого гражданского служащего; структурное подразделение, в котором он работает; его должность;

  • мотив отстранения;

  • фамилия, имя, отчество, лица, ответственного за исполнение приказа (распоряжения), замещаемая им должность и структурное подразделение.

В строке приказа (распоряжения) "Основание" делается ссылка на постановление суда о временном отстранении обвиняемого (подозреваемого) от должности (Шаблон Приказа об отстранении гражданского служащего от замещаемой должностишаблон, Шаблон Приказа об отстранении гражданского служащего от замещаемой должностипример).

Шаг2 Подписываем проект приказа (распоряжения) об отстранении от замещаемой должности гражданского служащего, привлеченного в качестве обвиняемого, в отношении которого судом вынесено постановление о временном отстранении от должности в соответствии с положениями уголовно-процессуального законодательства РФ

Проект приказа (распоряжения) об отстранении от замещаемой должности гражданского служащего, привлеченного в качестве обвиняемого, в отношении которого судом вынесено постановление о временном отстранении от должности подписывается представителем нанимателя или иным уполномоченным на это должностным лицом.

Шаг3 Регистрируем приказ (распоряжение) об отстранении от замещаемой должности гражданского служащего, привлеченного в качестве обвиняемого, в отношении которого судом вынесено постановление о временном отстранении от должности в соответствии с положениями уголовно-процессуального законодательства РФ

Приказ (распоряжение) об отстранении от замещаемой должности гражданского служащего, привлеченного в качестве обвиняемого, в отношении которого судом вынесено постановление о временном отстранении от должности, необходимо зарегистрировать в специальной регистрационной форме, например в Журнале регистрации приказов (распоряжений) по личному составу (Шаблон Журнала регистрации приказов по личному составушаблон).

Соответствующий регистрационный номер и дата регистрации проставляются на приказе.

Шаг4 Знакомим гражданского служащего с приказом (распоряжением) о его отстранении от замещаемой должности в связи с привлечением в качестве обвиняемого под роспись

Гражданский служащий должен быть под роспись ознакомлен с приказом (распоряжением) работодателя об отстранении его от замещаемой должности в связи с привлечением в качестве обвиняемого (подозреваемого), в отношении которого судом вынесено постановление о временном отстранении от должности.

В случае отказа ознакомиться с приказом под роспись, приказ зачитывается гражданскому служащему вслух. Желательно составить соответствующий акт, а на приказе (по аналогии с приказом о наложении дисциплинарного взыскания) произвести запись, например: "____________ отказался ознакомиться с настоящим приказом под роспись".

Шаг5 Знакомим заинтересованных должностных лиц с приказом (распоряжением) об отстранении гражданского служащего от замещаемой должности в связи с привлечением в качестве обвиняемого под роспись

С приказом (распоряжением) об отстранении гражданского служащего от замещаемой должности должны быть ознакомлены все заинтересованные должностные лица. Есть несколько вариантов, как оформить ознакомление с приказом по личному составу других заинтересованных лиц.

Так, визы ознакомления могут быть оформлены на самом приказе. Другой вариант - к приказу может быть приложен Лист ознакомления заинтересованных работников ( Шаблон Листа ознакомления заинтересованных работников с приказом по личному составушаблон). В организации может вестись и Журнал ознакомления заинтересованных работников с приказами по личному составу (Шаблон Журнала ознакомления заинтересованных работников с приказами по личному составушаблон).

Шаг6 Направляем приказ (распоряжение) об отстранении от замещаемой должности гражданского служащего, привлеченного в качестве обвиняемого, в отношении которого судом вынесено постановление о временном отстранении от должности в соответствии с положениями уголовно-процессуального законодательства РФ, в дело, заверенную копию – в личное дело гражданского служащего

Приказы (распоряжения) по личному составу хранятся отдельно от приказов по основной деятельности. О направлении приказа об отстранении от замещаемой должности гражданского служащего, привлеченного в качестве обвиняемого, в отношении которого судом вынесено постановление о временном отстранении от должности, в дело делается отметка в левом нижнем углу приказа (распоряжения). Заверенную копию приказа необходимо поместить в личное дело гражданского служащего.

Согласно письму от 30.03.2004 № 36-12-04администрация предприятия, учреждения, куда направлено постановление суда о временном отстранении от должности, обязана уведомить об отстранении обвиняемого (подозреваемого) от должности. Уведомление приобщается к материалам уголовного дела.

Шаг1 Составляем проект уведомления об отстранении от замещаемой должности гражданского служащего, привлеченного в качестве обвиняемого, в отношении которого судом вынесено постановление о временном отстранении от должности

Форма уведомления нормативными актами не предусмотрена. Уведомление составляется на бланке письма организации ( Шаблон Уведомления об отстранении от замещаемой должности лица, в отношении которого судом вынесено постановление о временном отстранении его от должностишаблон).

Шаг2 Подписываем проект уведомления об отстранении от замещаемой должности гражданского служащего, привлеченного в качестве обвиняемого, в отношении которого судом вынесено постановление о временном отстранении от должности

Уведомление об отстранении от замещаемой должности гражданского служащего, привлеченного в качестве обвиняемого, в отношении которого судом вынесено постановление о временном отстранении от должности, должно быть подписано представителем нанимателя или другим уполномоченным на это должностным лицом.

Шаг3 Регистрируем уведомление об отстранении от замещаемой должности гражданского служащего, привлеченного в качестве обвиняемого, в отношении которого судом вынесено постановление о временном отстранении от должности

Уведомление об отстранении от замещаемой должности гражданского служащего, привлеченного в качестве обвиняемого, в отношении которого судом вынесено постановление о временном отстранении от должности, должно быть зарегистрировано в специальной учетной форме, например, в Журнале регистрации исходящих документов (Шаблон Журнала регистрации исходящих документовшаблон). Дата и регистрационный номер проставляются на шаблоне письма.

Шаг4 Направляем уведомление об отстранении от замещаемой должности гражданского служащего, привлеченного в качестве обвиняемого, в отношении которого судом вынесено постановление о временном отстранении от должности, следователю или дознавателю, в производстве которого находится уголовное дело

Контроль за исполнением постановления суда о временном отстранении от должности осуществляет следователь или дознаватель, в производстве которого находится уголовное дело. Соответственно уведомление об исполнении постановления об отстранении гражданского служащего от должности должно быть направлено следователю или дознавателю, в производстве которого находится уголовное дело.

Шаг5 Направляем экземпляр уведомления об отстранении от замещаемой должности гражданского служащего, привлеченного в качестве обвиняемого, в отношении которого судом вынесено постановление о временном отстранении от должности, в дело, заверенная копия – в личное дело гражданского служащего

Исходящие документы формируются для хранения в отдельные дела. На документе проставляется отметка об исполнении и направлении в дело. Запись о направлении в дело и о способе отправки уведомления вносится также в регистрационную форму. Заверенная копия уведомления помещается в личное дело гражданского служащего.

В табеле учета рабочего времени необходимо зафиксировать период, фактически отработанный гражданским служащим до момента издания приказа (распоряжения) о его отстранении от замещаемой должности. Форма табеля учета рабочего времени утверждена постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты" - унифицированная форма № Т-12(Шаблон Табеля учета рабочего времени и расчета оплаты труда, применяемого в организациях государственного секторашаблон) или № Т-13 (Шаблон Табеля учета рабочего времени при автоматизированной обработке учетных данных, применяемого в организациях государственного секторашаблон).

Период отстранения от замещаемой должности отмечается в табеле путем проставления буквенного (НО) или цифрового (34) кода (отстранение от работы (недопущение к работе) с оплатой (пособием) в соответствии с законодательством (Шаблон Табеля учета рабочего времени при автоматизированной обработке учетных данных, применяемого в организациях государственного секторапример).

Обвиняемый, к которому применено временное отстранение от должности, имеет право на получение ежемесячного государственного пособия в размере пяти минимальных размеров оплаты труда. Пособие назначает судья в постановлении о временном отстранении от должности. В соответствии с п. 8 ч. 2 ст. 131 УПК РФ это пособие входит в перечень процессуальных издержек по делу. Поэтому сумма, выплаченная обвиняемому, должна быть включена в справку, прилагаемую к обвинительному заключению.

Когда причины, послужившие основанием для отстранения гражданского служащего от замещаемой должности, будут устранены, гражданский служащий должен быть допущен к замещаемой должности.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте «Pro-personal», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников

Чтобы скачать нужны документ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль