Проведение исследования методом самофотографии рабочего времени

14

Основными целями проведения исследования методом самофотографии рабочего времени являются:

  • определение фактически выполняемых сотрудником работ и их последовательности;

  • определение структуры затрат рабочего времени работника;

  • выявление причин потерь рабочего времени не по вине работника, недостатков организации труда и резервов повышения производительности;

  • сбор данных для разработки укрупненных норм времени на выполнение тех или иных работ;

  • сбор данных для разработки рекомендаций по совершенствованию организации труда.

Самофотография не дает представления о потерях рабочего времени по вине самого исполнителя. Рекомендуется одновременно с самофотографиями рабочего времени проводить контрольные фотографии рабочего времени для проверки и, при необходимости, корректировки получаемых данных.

Шаг1 Формирование перечня видов работ

Аналогично Шаг 1 Пошаговой инструкции "Проведение исследования методом моментных наблюдений".

Шаг2 Определение выборки работников для проведения исследования

Выборка работников формируется в зависимости от цели проведения исследования.

Шаг3 Определение необходимого объема наблюдений

В идеале длительность исследования должна охватывать весь цикл работ. Однако на практике это часто трудновыполнимо и вызывает сопротивление работников, так как им ежедневно приходится уделять время и внимание заполнению самофотографий. Если целью исследования является определение структуры затрат рабочего времени и возможностей для ее оптимизации, самофотографии могут проводиться на протяжении 1-2 недель (подряд или с перерывом). Если необходимо разработать нормы времени на выполнение отдельных видов работ, а также выявить все реально выполняемые функции, желательно, чтобы каждый из видов работ повторялся в исследовании не менее 10-15 раз, а само исследование длилось по крайней мере 3-4 недели.

Шаг4 Подготовка бланков самофотографии

Нормировщик готовит бланки самофотографий.

Бланки могут заполняться работниками как вручную, так и в электронном виде.

Для упрощения фиксации видов работ можно составить предварительный их перечень на основании Положений о подразделениях и должностных инструкций работников, присвоив каждому виду работ порядковый номер и выбрав для них учетную единицу, т. е. то, в чем будем учитывать объем выполненных работ. Выполняя перечисленные работы, сотрудники просто ставят в соответствующей графе (1) порядковый номер работы, а в графе (4) – количество работ в выбранных учетных единицах1.

_____________________________

1 Порядковый номер ставится вместо словесного описания видов работ. Т.е. даем работнику перечень пронумерованных видов работ, далее – если он делает что-то из этого перечня, то чтобы не писать словами, ставит номер.

Время начала следующей работы является одновременно временем окончания предыдущей, поэтому наличие специальной графы для времени окончания работы не обязательно.

Шаг5 Проведение инструктажа работников

Инструктаж работников желательно провести лично (например, в форме собрания), проработав цели, задачи и технику наблюдений, либо направить инструкцию каждому работнику в электронном виде.

Исследование проводится согласно определенному на Шаге 3 Этапа 1 времени.

Важно, чтобы работники заполняли самофотографии в режиме "on-line", а не в конце рабочего дня (это может исказить результаты). В день проведения самофотографии инструкторы периодически должны помогать членам своей группы правильно и оперативно вести записи данных о перерывах в работе. Целесообразно собирать заполненные самофотографии ежедневно, проводить дополнительный инструктаж в случае если работник внес данные неправильно.

Шаг1 Подсчет и представление данных

По завершении исследования полученные данные за все дни суммируются по каждому работнику. Результаты могут быть представлены как по каждому работнику в отдельности (если целью является сравнение наиболее и наименее успешных работников), так и по подразделениям или по группам работников. Виды работ могут быть сгруппированы и объединены (например, все переговоры, совещания, телефонные переговоры и т. п.), выделено подготовительно-заключительное время, время перерывов и т. п.

Итоговые данные представляются в виде таблицы и/или диаграммы, отражающей структуру затрат рабочего времени в разрезах, необходимых исследователю – по отделам, по категориям должностей, по конкретным работникам, по группам и т. д.

Шаг2 Интерпретация данных

Производится оценка объемов выполнения тех или иных работ, предусмотренных и непредусмотренных должностной инструкцией.

Определяются источники оптимизации работ, разрабатывается план мероприятий по улучшению организации труда и снижению потерь рабочего времени.

Для расчета укрупненных норм времени на выполнение работ необходимо общее время выполнения каждой работы всеми сотрудниками разделить на общее количество учетных единиц работы.

Светлана Сидоркина, канд. экон. наук, заместитель директора Департамента по кадровой работе и документационному обеспечению Дирекции по обеспечению банковской деятельности, Внешэкономбанк



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль