Кодекс деловой этики сотрудников

26

Полное наименование организации

 

УТВЕРЖДАЮ

(Сокращенное наименование)

 

Наименование должности

ПОЛОЖЕНИЕ

 

руководителя организации

 

 

 

Личная подпись

Расшифровка подписи

 

 

Дата

 

(место составления)

 

 

 

ВВЕДЕНИЕ

ОАО "Звезда" (далее – Общество) объединяет в качестве акционеров российских и иностранных юридических и физических лиц.

Общество создает благоприятные условия труда для своих сотрудников, является крупным налогоплательщиком, поддерживает и развивает социальные программы.

Общество - это сплоченный коллектив единомышленников-профессионалов, имеющий общие цели, собственные традиции и внутреннюю культуру. Ориентирами деятельности Общества и поведения его сотрудников являются следующие ценности:

  • профессионализм;

  • командная работа;

  • справедливость и честность;

  • вежливость и скромность;

  • стремление к постоянному развитию;

  • доверие к работникам;

  • уважение к клиентам;

  • соответствие вознаграждения результатам деятельности.

В своей деятельности Общество соблюдает следующие принципы:

  • строит отношения с партнерами, клиентами, поставщиками на основе правовых, нравственных и этических норм;

  • несет полную ответственность перед клиентами за качество своих услуг и своевременное выполнение договорных обязательств;

  • создает и поддерживает взаимовыгодные коммерческие отношения с поставщиками и партнерами, руководствуясь принципами взаимоуважения и компромисса;

  • по достоинству оценивает трудовые заслуги своих сотрудников и обеспечивает им справедливое вознаграждение;

  • обеспечивает сотрудникам социальные гарантии и безопасные условия труда.

1. НАЗНАЧЕНИЕ ДОКУМЕНТА

Цель введения в действие настоящего Кодекса состоит в описании и внедрении в повседневную практику сотрудников Общества принципов, правил и норм поведения, способствующих эффективному развитию Общества, консолидации усилий сотрудников в обеспечении высокого потенциала Общества и повышению качества профессиональной деятельности его сотрудников.

Принципы, правила и нормы, приведенные в настоящем Кодексе, отвечают стандартам и этическим нормам делового поведения, принятым в деловом сообществе.

2. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ

В стабильности развития бизнеса, в стремлении к постоянному совершенствованию Общество ориентировано на долгосрочное сотрудничество с каждым человеком, принятым в коллектив.

Отношения между Обществом и его сотрудниками регулируются действующим российским законодательством, отраслевыми нормативными актами, коллективным договором и трудовыми договорами, действующими в Обществе.

Общество приветствует доброжелательные отношения между сотрудниками и способствует сохранению благоприятного социально-психологического климата в коллективе.

Общество ожидает от своих сотрудников взаимного уважения и поддержания в коллективе атмосферы свободного выражения мнений, доверия и честности. Работа в команде и усилия всех сотрудников являются условиями достижения успеха.

Общество ожидает, что все споры и разногласия сотрудников будут разрешаться в досудебном порядке.

Руководство Общества поощряет обращение сотрудников с идеями, отзывами и любыми предложениями и проблемами.

В своей трудовой деятельности сотрудники Общества должны руководствоваться следующими принципами:

  • соблюдение трудовой дисциплины;

  • конструктивное общение, нацеленное на результат;

  • выполнение принятых на себя обязательств;

  • инновационная деятельность и постоянное самообразование;

  • самоотдача в работе;

  • наставничество, помощь молодым специалистам и новым сотрудникам в профессиональном становлении;

  • постоянный поиск и внедрение новых форм и методов организации труда;

  • творческий подход к выполняемой работе.

Любые формы дискриминации (по религиозным, политическим убеждениям, полу, возрасту, национальной принадлежности) в коллективе Общества не допустимы.

3. РАБОТА И ЧАСТНАЯ ЖИЗНЬ

Общество ни в коей мере не ограничивает личную свободу сотрудников и не регламентирует их частную жизнь. Каждый сотрудник имеет право вести тот образ жизни, какой ему нравится. Общество уважает и ценит своих сотрудников. Каждый сотрудник может рассчитывать на объективную оценку своих способностей и результатов труда.

Каждый сотрудник должен понимать, что деловая репутация Общества складывается, в том числе из репутации каждого его сотрудника.

4. КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ

Конфликт интересов возникает в такой ситуации, когда сотрудник Общества имеет личную заинтересованность, которая противоречит интересам Общества. Сотрудникам Общества не следует допускать, чтобы какие-либо личные интересы влияли на их способность действовать в интересах Общества и мешали эффективному и беспристрастному исполнению ими своих служебных обязанностей.

Ситуации, которые приводят к возникновению конфликта интересов:

  1. Работа в других организациях. Общество ожидает, что сотрудники не будут занимать должности или предоставлять любые услуги организациям, которые являются контрагентами Общества.

  2. Получение личной материальной выгоды. Общество ожидает, что сотрудники не будут получать личную материальную выгоду, связанную с их служебным положением в Обществе, кроме выгоды, установленной трудовым договором и внутренними документами Общества.

  3. Финансовые интересы. Общество ожидает, что сотрудники не будут участвовать в какой-либо организации, которая является контрагентом Общества.

  4. Деятельность членов семьи. Деятельность членов семьи сотрудников Общества может привести к возникновению конфликта интересов, поскольку они могут повлиять на беспристрастность сотрудников при принятии решений от имени Общества. В этом случае Общество ожидает, что оно будет уведомлено о конфликте интересов.

Продвижение услуг Общества, а также приобретение продукции для производственных нужд не должны использоваться в личных целях и не должны преследовать получение подарков, услуг или денежных вознаграждений от контрагентов Общества.

Подарки и услуги должны:

  • соответствовать существующей в деловом мире практике;

  • не выходить за рамки законности;

  • не быть дорогостоящими или в наличных деньгах;

  • не создавать ситуаций, которые могут повредить репутации сотрудников и Общества в целом.

5. ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ЗДОРОВЬЯ, ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ

Общество осуществляет свою деятельность таким образом, чтобы не наносить вреда окружающей среде и здоровью работников. Политика Общества в области охраны окружающей среды предусматривает соблюдение действующего законодательства по охране окружающей среды.

В своей деятельности сотрудники Общества должны соблюдать все меры, предусматриваемые законодательством и правилами по охране труда и технике безопасности.

Общество хочет видеть своих сотрудников здоровыми и создает для этого необходимые условия. Забота сотрудников о своем здоровье также рассматривается как важная составляющая успеха Общества.

6. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С КОНТРАГЕНТАМИ

Взаимодействие с контрагентами – важнейшая задача Общества, поэтому Общество ожидает, что сотрудники будут относиться к контрагентам доброжелательно и вежливо.

Задача Общества - не только привлечь контрагента, но и создать все условия для долгосрочного сотрудничества с ним.

Создание наиболее благоприятных условий для контрагента и предупредительное отношение к нему является залогом длительных партнерских отношений.

7. ВНЕШНИЙ ВИД СОТРУДНИКОВ

Общества ожидает, что внешний вид каждого сотрудника будет аккуратным и опрятным, а стиль одежды – деловой (классический). Не приветствуется нахождение на рабочем месте сотрудников в спортивной, вызывающей одежде.

8. РАБОЧЕЕ МЕСТО

Порядок, чистота, аккуратность офиса и рабочего места создают благоприятное впечатление об Обществе.

Общество ожидает, что на рабочем месте сотрудники не будут играть в компьютерные и иные игры и заниматься посторонними делами, не связанными со служебными вопросами, а также принимать пищу, употреблять алкогольные напитки и курить. Курение допустимо вне стен офиса в специально отведенных местах.

Документы, составляющие коммерческую тайну Общества, а также иные вещи, документы, предметы и материалы, использование или разглашение которых сторонними лицами может привести к ущербу для Общества, желательно не держать в доступных для посторонних людей местах.

Не приветствуется нахождение на рабочем месте:

  • рекламной продукции компаний-конкурентов;

  • художественной литературы, журналов и газет, не имеющих отношения к служебной деятельности.

Использование офисной техники и пользование Интернетом в личных целях не приветствуется.

Общество ожидает, что сотрудники будут бережно относиться к имуществу компании.

9. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

Информация является важнейшим достоянием Общества. Общество заботится о защите конфиденциальной информации, перечень которой определен внутренними документами Общества.

Несанкционированное разглашение конфиденциальной информации, использование ее в личных целях, для деятельности за пределами Общества или для передачи другим лицам запрещается.

Каждый сотрудник, имеющий дело с конфиденциальной информацией, должен соблюдать правила хранения документов, обеспечивать доступ к документации только тех сотрудников, которые имеют на это право, пресекать все попытки несанкционированного получения информации сторонними лицами.

Разглашение конфиденциальной информации является нарушением условий трудового договора с сотрудником со стороны последнего и влечет за собой ответственность в соответствии с локальными нормативными актами Общества и действующим законодательством.

В случае распространения сотрудником Общества информации, порочащей деловую репутацию Общества и затрагивающей честь и достоинство его сотрудников, Общество оставляет за собой право всеми законными способами защищать свои и своих сотрудников нарушенные права.

10. СОБЛЮДЕНИЕ ЗАКОНОВ

Общество является организацией, которая строго придерживается принципа строгого соблюдения норм действующего законодательства Российской Федерации и ожидает от своих сотрудников аналогичного отношения.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте «Pro-personal», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников

Чтобы скачать нужны документ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль