Типичные ошибки при проведении фотографии рабочего дня

15

Экспертная группа "Управление персоналом", Центр кадровых технологий, компания "МЦФЭР"

Типичные ошибки, которые чаще всего мешают правильному использованию данного инструмента анализа использования рабочего времени:

1. Использование ФРВ тогда, когда без этого можно обойтись. Такое бывает, когда цели, для реализации которых проводится ФРВ, можно достичь более простыми и дешевыми способами. Метод ФРВ все-таки довольно сложен и в организации и в проведении. И его использование должно быть действительно оправдано. Иначе полученные результаты могут быть несопоставимы с затраченными ресурсами (как финансовыми, так и временными). Поэтому использование ФРВ эффективно только в том случае, если другие способы не позволяют достичь поставленных целей.

2. Недостаточное внимание подготовительным работам. Подготовка ФРВ – это 80% успеха всего дела. Иногда это не принимается в расчет. В результате можно в лучшем случае получить недостоверные результаты, а в худшем - вообще сорвать процесс наблюдения.

3. Использование ФРВ исключительно в карательных целях. Если по итогам наблюдений происходят увольнения и больше ничего, то таким образом сам инструмент надолго дискредитируется в глазах персонала.

4. Для установления норм используются только данные ФРВ. Процесс установления норм весьма сложен, и нельзя для этих целей пользоваться только данными наблюдений. Важно дополнить результаты ФРВ аналитическими, статистическими и другими методами. Важно тщательно изучить и технологический процесс, и организацию рабочего места, и особенности оборудования. Иначе велика вероятность установления необоснованных норм. Если же сотрудники осведомлены, что по итогам ФРВ будут установлены нормы, они приложат все усилия, чтобы выполнять работу медленнее и соответственно получить более легкие нормы.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль