Особенности способов улучшения социального климата в организации

17

Специалистам кадровых служб необходимо учитывать очевидные пути улучшения социального климата в компании. Для этого необходимо:

  • поручать работу неформальным группам при ответственности за ее выполнение неформальных лидеров;

  • формировать коллективный дух, применяя целый комплекс мер (неформальное общение, поздравления с праздниками, днями рождения и т. п.);

  • проводить регулярные совещания, предоставляя на них подчиненным наиболее полную информацию об общих задачах организации;

  • стимулировать активность подчиненных, не “отметайте с порога” спорные идеи.

Кроме того, применять в работе еще ряд способов сочетания формальной и неформальной коммуникации:

  • обязательно предоставлять право на обращения с просьбами и выражениями обеспокоенности;

  • не поощрять анонимность, но хранить тайну, если сотрудник, к примеру, предъявил претензии коллеге или непосредственному начальнику;

  • проводить “дни открытых дверей”, когда сотрудник вправе обратиться к руководителю любого ранга;

  • регулярно проводить внутренние опросы.

Необходимо рекомендовать каждому руководителю найти свою меру “неформальности” в выстраивании отношений с сотрудниками. Дистанцию, объективно заданную социальным статусом, следует скорректировать: равенство с подчиненными как с коллегами, обусловленное общей гордостью за миссию своей компании, не должно превращаться в фамильярность и панибратство.

Стоит перечислить все более распространяющиеся пути сокращения дистанции:

  • все сотрудники компании, независимо от ранга, пользуются общими столовыми, автостоянками;

  • активно применяется система “открытых офисов”, когда даже топ-менеджеры не имеют собственных кабинетов;

  • руководители периодически работают на местах исполнителей;

  • во многих иностранных фирмах практикуется обращение друг к другу по именам всех сотрудников, независимо от ранга.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль