Особенности оптимизации численности персонала

14

Необходимость сокращения затрат и реорганизации компании зачастую приводит к необходимости оптимизации численности персонала, которая является одной из наиболее радикальных мер по снижению расходов. При неправильном осуществлении данная мера может привести к серьезным негативным последствиям для компании: к снижению мотивации сотрудников, нарушению бизнес-процессов, а также потере персонала в будущем.               

Оптимизация численности персонала - не просто мера по снижению затрат: она непосредственно затрагивает все бизнес-процессы компании. Чтобы такая оптимизация привела к желаемому сокращению затрат, она должна быть тщательно спланирована. Определение наиболее оптимальной стратегии по оптимизации численности персонала требует анализа следующих факторов:

- цель реструктуризации компании и бизнес стратегия новой структуры компании;

- организационная структура, ее сильные и слабые стороны, а также возможности и угрозы, которые она в себе несет (SWOT-анализ организационной структуры);

- люди и компетенции, необходимые для осуществления реструктуризации компании;

- люди и компетенции, необходимые для того, чтобы руководить компанией, прошедшей процесс реструктуризации;

- уровень затрат в зависимости от выбранной стратегии.              

Например, если подразделения компании взаимозависимы и осуществляют свою деятельность на сопоставимых операционных уровнях, то в результате сокращения 5% общего количества сотрудников удастся сохранить эффективное функционирование всех направлений бизнеса. В том случае, если подразделения компании осуществляют деятельность отдельно друг от друга и на различных уровнях, наиболее оптимальным будет сокращение 5% наименее эффективных сотрудников.  

Экспертная группа "Управление персоналом", Центр кадровых технологий, компания "МЦФЭР"



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль