Особенности организации удаленной работы сотрудников

18

Компании необходимо выполнить следующие шаги, чтобы реализовать проект по удаленной работе:

1. Определить категории должностей, которые могут работать удаленно или с частичным присутствием в офисе.

2. Определить методики, которые необходимо использовать, чтобы отобрать людей, способных работать эффективно в удаленном режиме (вне зоны постоянного контроля руководителя).

3. Определить показатели оценки работы удаленных сотрудников и разработать регулярную систему замера их результативности.

4. Пересмотреть систему мотивации удаленных сотрудников, если это необходимо.

5. Описать рабочие процессы, потоки движения и передачи информации, а также схемы принятия решений как они организованы в компании сейчас, перестроить их таким образом, чтобы обеспечить бесперебойную схему работы сотрудников при удаленном или разъездном режиме.

6. Подобрать технические средства и системы, поддерживающие рабочие процессы удаленных исполнителей.

7. Обучить сотрудников и руководителей работе с этими средствами и регламентами удаленной работы.

8. Обеспечить необходимый уровень безопасности передаваемых данных.

9. Оптимизировать использование офисного пространства с учетом, того что часть сотрудников будет работать удаленно или присутствовать в офисе по определенному графику.

10. Обеспечить психологическую связь удаленных сотрудников с рабочим коллективом. Желательно, чтобы сотрудники хотя бы часть времени проводили в офисе и общались с коллегами (например, 2 дня в неделю) иначе у сотрудников существенно снижается лояльность к компании и чувство принадлежности к ней.

11. Желательно использовать различные системы коммуникаций и визуализаций, которые позволят сотруднику быть "на связи" в режиме online.

12. Постоянно измерять экономическую эффективность от удаленной работы и выявлять узкие места, чтобы своевременно улучшать новые схемы работы.  

Экспертная группа "Управление персоналом", Центр кадровых технологий, компания "МЦФЭР"



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль