Контроль над производительностью труда удаленного персонала

11

Первостепенная задача, стоящая перед удаленными работниками, — сделать привычкой работу в домашнем офисе так, как если бы они работали в обыкновенном офисе. Они должны строго соблюдать рабочий график. Иногда для того, чтобы лучше настроиться на работу, таким сотрудникам стоит придерживаться делового стиля одежды. Кроме того, им следует научиться выдерживать баланс между работой и личной жизнью, периодически делать перерывы и заниматься физическими упражнениями. Удаленные работники должны хорошо уметь определять приоритетность задач. По степени важности все задачи нужно разделить на три группы. Задачи из группы № 1 следует выполнять немедленно, задачи из группы № 2 — если позволяет время, а из группы № 3 — только если выполнены задачи из первых двух групп.

Руководителю нужно научиться вовремя замечать признаки того, что удаленный работник стал хуже трудиться. Необходимо постоянно следить за производительностью удаленного персонала. В первую очередь интересоваться результатами, а не ходом выполнения работы. Производительность труда удаленных работников нужно сравнивать с достижениями их коллег, работающих в обычном режиме. Установить для удаленных сотрудников производственные нормативы. Детально объяснить им, что, почему, как и к какому сроку должно быть сделано, а также описать критерии, по которым задача будет считаться выполненной.

Оценивая эффективность удаленной работы, особое внимание стоит обращать на качество, объем, своевременность и экономический эффект. Нужно требовать от удаленных работников, чтобы они допускали как можно меньше ошибок, сохраняли высокую производительность, сдавали работу в срок и не расходовали лишних средств. Для этого придется ставить перед ними четкие задачи с определенным уровнем сложности. Кроме того, важно договориться о том, каким образом, как часто и когда именно сотрудники, работающие удаленно, должны выходить с вами на связь. Необходимо регулярно сообщать им свое мнение о качестве их работы.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль