Преимущества и недостатки корпоративной газеты

24

Преимущества

Недостатки

Массовое издание, может дойти до каждого сотрудника, в т.ч. не имеющего автоматизированного рабочего места

В одном издании невозможно учесть информационные и коммуникационные потребности различных внутренних аудиторий. Либо издается "усредненная" газета, либо она существенно подкрепляется другими инструментами общения с персоналом

Оперативно информирует о новостях организации, отрасли, рынка

Не дает возможности обратной связи, вопросов и комментариев, кроме рубрики вроде "Письма читателей"

При правильно проведенной работе по оценке целевой аудитории обычно хорошо воспринимается сотрудниками, имеет высокий рейтинг доверия

Выдает информацию независимо от того, нуждаются в ней сотрудники или нет

Почти все корпоративные газеты иллюстрированы фотографиями, рисунками, карикатурами. При необходимости размещаются также графики и схемы

Газета имеет относительно скромные возможности полиграфии, большинство из них черно-белые

Читается не только сотрудниками, но и членами их семей, людьми за пределами организации

В издании, которое может попасть в руки не только сотрудников, а и клиентов и партнеров, опасно размещать критические материалы, не предназначенные для чужих глаз. По содержанию часто напоминает пропагандистский листок

Относительно дешевая в изготовлении

Вложения компании в газету (особенно оплата доставки) значительно возрастают, если сотрудники работают в нескольких городах или странах

Сотрудников редакции - редакторов и корреспондентов - найти достаточно легко: их готовят в вузах, можно привлечь из некорпоративных изданий

Профессиональные журналисты часто имеют отличные от профессиональных коммуникаторов навыки и точку зрения

Экспертная группа "Управление персоналом", Центр кадровых технологий, компания "МЦФЭР



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль