Причины сопротивления изменениям

9

Исполнители

Руководители

Недостаток понимания потребностей в изменениях и видения будущего

Нет ответа на вопросы: "Как это повлияет на мою каждодневную работу?", "Что я могу получить или потерять от изменений?"

Угроза установленному разделению власти (ресурсов) и контроля Изменения могут менять распределение власти и выводить из под контроля менеджеров часть процессов. Такие изменения воспринимаются менеджерами как "персональная атака".

Комфортность текущего состояния и боязнь неизвестности

Групповая инерция, привычка.

Увеличение круга задач, дополнительная работа, уменьшение ресурсов

В большинстве проектов по изменениям менеджеры ожидают сохранения тех же обязательств, что они имели прежде.

Корпоративная культура и история компании

Какова была история изменений в компании? Поддерживает ли культура компании изменения?

Недостаток навыков, умений или опыта управления изменениями

Противодействие новым технологиям и процессам

Несмотря на более высокие показатели эффективности, новые технологии меняют привычный стиль работы и повышают ответственность. Исполнитель чувствует, что новая технология не решает существующих проблем

Несогласие с выбранным направлением изменений и способом реализации

Страх потери работы Изменения могут привести к отсутствию необходимости в выполняемой исполнителем функции

Страх потери работы Особенно это касается среднего звена управления

 

Скептицизм в отношении потребностей в изменениях

Менеджеры не видят и/или не осознают угроз и возможностей текущей ситуации

Личная неприязнь к инициаторам и участникам проекта – "Мы слишком хорошо понимаем, кому это нужно и зачем…"

Экономические факторы. Уменьшение оплаты труда, премии, бонусов, социальных выплат, сокращение отгулов, сверхурочных доплат и т.п.

Экспертная группа "Управление персоналом", Центр кадровых технологий, компания "МЦФЭР"



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль