Приоритеты управления персоналом на различных этапах развития компании

14

 

Формирование

Рост

Стабилизация

Спад

Характеристики и проблемы этапов

Начало бизнеса, немного работников, нечеткие обязанности, каждый сотрудник обладает большой частью интеллектуальной собственности компании

Увеличение численности сотрудников, появление среднего управленческого звена, быстрый карьерный рост, отсутствие четкого взаимодействия и критериев оценки труда

Стабильность численности персонала, разработка бизнес-процессов, низкая скорость принятия решений, отсутствие карьерного роста

Уменьшение объемов производства

продукта, сокращение численности

персонала, сокращение расходов, текучка, низкая мотивация

Подбор

От подбора персонала по знакомству к найму по конкурсу

Разработка процедур подбора, планирование численности персонала

Разработка критериев отбора

Привлекаются только люди с опытом антикризисного управления

Адаптация

Программы адаптации отсутствуют

Появление программ адаптации

Адаптация к внутренним регламентам

Программы адаптации формальны

Обучение и развитие

Не проводится или проводится эпизодически и стихийно

Разработка плана обучения, обучение руководителей

Планирование обучения, создание учебного центра

Обучение внутренними силами, переквалификация

Оценка

Не проводится

Оценка возможностей, выявление кадрового резерва

Оценка достижений работника

Оценка возможностей сотрудников для переквалификации

Корпоративная культура

Не идентифицируется, в компании царит неформальная атмосфера

Командообразование, развитие внутренних коммуникаций, появление внутреннего PR

Возникновение традиций и мифов, разработка программ корпоративных мероприятий

Внутренние коммуникации, направленные

на решения проблем компании

Мотивация и стимулирование

Стимулирование по итогам работы и по личному отношению собственников или руководства к сотрудникам

Разработка мотивационных программ, стимулирование по результатам работы подразделений

Возникновение традиций и мифов, разработка программ корпоративных мероприятий

Индивидуальный подход к мотивации, сокращение социальных программ

Экспертная группа "Управление персоналом", Центр кадровых технологий, компания "МЦФЭР"



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль