Формы критики

2

Критика, вызывающая сопротивление

Критика, вызывающая чувство вины

Позитивная критика

  • Критика – удивление: "Как? Вы ещё не закончили?!"

  • Критика – ирония: "Ну, молодцы. Работёнка что надо!"

  • Критика – замечание: "Не правильно. В следующий раз советуйтесь"

  • Критика – предупреждение: "Еще раз повторится – накажу"

  • Критика – требование: "Придется переделать"

  • Критика – вызов: "Сами напортачили – сами и исправляйте!"

  • Критика – окрик: "Стой! Ты что делаешь?!"

  • Безличная критика: "У нас есть отдельные работники, которые…"

  • Критика – упрек: "Ну что же вы так?!"

  • Критика – обида: "Не ожидал от вас такого!"

  • Критика – похвала: "Такой талантливый работник, и сделал на таком низком уровне?"

  • Критика – озабоченность: "Я очень озабочен сложившимся положением"

  • Критика – сопереживание: "Я вас очень хорошо понимаю, но поймите и вы меня"

  • Критика – сожаление: "Мне очень жаль, что так получилось"

  • Критика – смягчение: "Я понимаю, что здесь не только ваша вина"

  • Критика – опасение: "Боюсь, что в следующий раз опять получится так же"

  • Критика – надежда: "Надеюсь, в следующий раз будет лучше"

  • Критика – аналогия: "Я раньше тоже допускал эту ошибку."

  • Критика – похвала: "Вообще сделано хорошо, но не для этого случая".

  • Критика – совет: "Я вам рекомендую в следующий раз сделать так-то"

  • Критика – покровительство: "Не получилось? Ничего, я помогу"

  • Подбадривающая критика: "Ничего, в следующий раз будет лучше"

  • Конструктивная критика: "Давайте подумаем, как это исправить. Что вы предлагаете?"

  • Критика – предложение: "А что если нам сделать так-то?"

Экспертная группа "Управление персоналом", Центр кадровых технологий, компания "МЦФЭР"



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль