Этапы инновационного проекта

4

Этап проекта

Приоритетные коммуникационные задачи

1. Подготовительная фаза. "Размораживание"

1.1. Создание ощущения необходимости перемен.

  • Демонстрация существующих проблем (эффективность работы, положение на рынке и др.) и представляемых ими угроз.

  • Формирование общественного мнения в пользу перемен.

  • Демонстрация твердых намерений руководства компании изменить положение дел.

1.2. – 1.3. Формирование команды реформаторов-лидеров

  • Вовлечение ключевых фигур.

  • Установление "правил игры", договорённости о порядке совместной командной работы.

  • Выработка общего видения целей изменений и плана действий.

  • Разработка плана коммуникаций для персонала.

1.4. Информирование работников компании

  • Создание положительного образа изменений.

  • Создание постоянного информационного фона, поддерживающего изменения.

  • Целевая работа с отдельными группами Клиентов изменений.

  • Создание каналов обратной связи.

  • Мониторинг настроений в компании.

2. Фаза активных действий: проведение преобразований

2.1. Создание условий для активных действий работников.

  • Установление постоянных каналов общения инновационной команды.

  • Активная работа с главными целевыми группами.

  • Постоянная обратная связь с Агентами изменений: получение информации о препятствиях изменениям.

  • Информирование персонала о ходе и результатах процесса изменений.

2.2. Достижение первых ощутимых результатов.

  • Пропаганда "маленьких побед".

  • Мониторинг общественных настроений.

2.3. Закрепление успехов и углубление перемен

  • Коммуникационное сопровождение перемен, поддержание мотивации и энтузиазма участников.

3. "Замораживание": закрепление результатов изменений

  • Закрепление результатов изменений в организационной культуре.

  • Трансляция корпоративной культуры новым работникам.

Экспертная группа "Управление персоналом", Центр кадровых технологий, компания "МЦФЭР"



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль