Матрица для формирования и отбора кандидатов с высоким потенциалом (talent pool)

11

Уровень результатов работы

Потенциал к продвижению

Результаты работы выше ожиданий

Опытный профессионал

Результаты работы постоянно выше ожиданий. Трудно заменить, нежелательно продвижение в течение года.

Высокий потенциал

Результаты работы постоянно выше ожиданий. Возможно продвижение на следующий уровень или расширение текущих обязанностей в течение 1-2 лет.

Высокий потенциал

Результаты работы постоянно выше ожиданий. Уверенная возможность для продвижения на следующий уровень незамедлительно (не позднее одного года).

Результаты работы соответствуют ожиданиям

Уверенный исполнитель

Результаты работы соответствуют ожиданиям. Не ясно, может ли сотрудник вырасти на этой работе. Не готов к продвижению в обозримом будущем.

Пауза для развития

Результаты работы соответствуют ожиданиям. Возможно относительно недавно в должности и адаптируется к работе. Продвижение на следующий уровень возможно через 2-3 года.

Высокий потенциал

Результаты работы соответствуют ожиданиям. Возможно продвижение на следующий уровень в течение 1-2 лет при условии повышения эффективности работы в текущей должности.

Результаты работы ниже ожиданий

Список сотрудников к замещению

Результаты работы ниже ожиданий. Увольнение сотрудника сильно не отразится на работе подразделения. Решение об увольнении принято и будет доведено до сотрудника в течение 3-х месяцев.

Список особого внимания

Результаты работы ниже ожиданий. Это может быть связано с изменениями в объеме работы или неподходящей работой. Большое количество замечаний к работе сотрудника. Решение о дальнейшей работе сотрудника должно быть принято не позднее 6-ти месяцев.

Необычный случай

Текущая деятельность неудовлетворительная. В прошлом сотрудник показывал результаты выше или соответствующие ожиданиям. В течение 3-х месяцев должно быть принято решение о дальнейшей судьбе сотрудника.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль