Наиболее часто применяемые HR-метрики направления "Эффективность рекрутинга и введения в должность"

19

Название метрики

Единица измерения

Расчет*

Особенности измерения и использования

Процент внутреннего найма

%

Количество нанятых сотрудников из числа тех, которые работали в компании на других должностях/общее количество нанятых сотрудников

Показывает, какую долю вакансий компания заполняет за счет своих сотрудников (степень развитости кадрового резерва)

Стоимость внешнего найма одного сотрудника

долл. На 1 FTE**

Затраты на внешний рекрутинг (долл.)/количество нанятых сотрудников

Показывает динамику стоимости внешнего найма

Время на заполнение одной/ ключевой вакансии

дни

Общее время на заполнение вакансий/количество заполненных вакансий

Может измеряться отдельно для разных категорий сотрудников или определенных должностей

Отношение бюджета на рекрутинг к выручке компании

%

Годовой бюджет на рекрутинг (долл.)/годовая выручка (долл.)

Показывает, какая доля выручки компании приходится на рекрутинг

Среднее число кандидатов на одну должность

человек

Общее количество кандидатов/число вакансий

Свидетельствует о широте выбора кандидатов при заполнении вакансий (может существенно отличаться в зависимости от должности)

Процент принятия предложений о работе

%

Количество принятых предложений/количество сделанных предложений

Свидетельствует о том, насколько компания является привлекательным работодателем для кандидатов, и насколько предложенные условия соответствуют ожиданиям соискателей

Процент наиболее производительных сотрудников среди новичков

%

Число максимально производительных новых сотрудников/число вновь пришедших сотрудников

Позволяет определить эффективность рекрутинга с точки зрения набора top performers (лучших сотрудников по результативности)

Средняя скорость продвижения новых сотрудников

месяцев

Среднее количество месяцев с момента найма сотрудника до его первого повышения

Показывает, как быстро вновь пришедшие на работу сотрудники получают повышение/переходят в другой грейд

Процент новых сотрудников, прошедших испытательный срок

%

Число новоприбывших сотрудников, прошедших испытательный срок/ число вновь пришедших сотрудников

Позволяет оценить качество отбора персонала

Процент новых сотрудников, уволенных в течение первых шести месяцев работы

%

Число новоприбывших сотрудников, уволенных в течение первых шести месяцев работы/число вновь пришедших сотрудников

Позволяет оценить качество отбора персонала

Процент недостаточно квалифицированных соискателей, отправленных к менеджерам на собеседование

%

Позволяет оценить качество предварительного отбора персонала

_______________________________

*В качестве примера здесь и далее для расчетов используется доллар США

**FTE (full time employee) – один сотрудник, занятый полный рабочий день



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль