Методы преодоления сопротивления изменениям

10

Метод преодоления

Когда использовать

Коммуникация, обучение

  • техническая перемена;

  • организационное развитие;

  • изменение культуры;

  • управленческое нововведение и т. д.

Информация (различных типов)

  • во всех случаях;

  • участникам нужна точная информация и анализ, чтобы понимать перемены;

  • создание нового требует информации от других;

  • сотрудники напуганы, бояться ухудшения для себя

Участие (вовлечение)

  • во всех случаях. Нужно, чтобы сотрудники чувствовали себя вовлеченными;

  • у участников есть сила сопротивляться и ее необходимо использовать в "мирных" целях

Переговоры

  • если лицо или группа могут влиять на осуществление нового;

  • новаторы могут потерпеть неудачу в переменах

Поддержка руководства

Во всех случаях (это очень важно!) Особенно, если:

  • перемена включает в себя многие отделы или перераспределение ресурсов;

  • относится к реструктуризации, организационному развитию, реинжинирингу;

  • участники сомневаются в законности, полезности новшества;

  • низкая мотивация

Принуждение

  • имеется кризис;

  • у инициаторов есть сила;

  • слишком сильное противодействие;

  • другие действия потерпели неудачу



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль