Принципы отдельных направлений кадровой политики организации

11

Направления

Принципы

Характеристика

1. Управление персоналом организации

одинаковой необходимости достижения индивидуальных и организационных целей

Необходимость искать честные компромиссы между администрацией и работниками, а не отдавать предпочтение интересам организации

2. Подбор и расстановка персонала

соответствия профессиональной компетенции практическим достижениям

Соответствие объема заданий, полномочий и ответственности возможностям человека.

Уровень знаний, соответствующий требованиям должности.

Требуемый опыт, руководящие способности (организация собственной работы и подчиненных).

Облик, характер, мотивация, стиль руководства

3. Формирование и подготовка резерва для выдвижения на руководящие должности

конкурсности, ротации, индивидуальной регулярности оценки индивидуальных качеств и возможностей

Отбор кандидатов на конкурсной основе.

Планомерная смена должностей по вертикали и горизонтали.

Подготовка резерва на конкретную должность по индивидуальной программе.

Эффективная стажировка на руководящих должностях.

Степень соответствия кандидата на должность в настоящий момент.

Оценка результатов деятельности, собеседования, выявление склонностей и т. п.

4. Оценка и аттестация персонала

отбора критериев, оценки квалификации, оценки потенциала, оценки результативности

Система показателей, учитывающих цель оценок, критерии оценок, частоту оценок.

Определение знаний, умений, навыков, необходимых для выполнения данного вида деятельности.

Оценка результатов деятельности

5. Развитие персонала

повышения квалификации, самовыражения, саморазвития

Необходимость периодичного пересмотра функционала для постоянного развития персонала.

Самостоятельность, самоконтроль, влияние на формирование методов исполнения.

Способность и возможность саморазвития

6. Мотивация и стимулирование персонала, оплата труда

соответствия оплаты труда объему и сложности выполняемой работы

Эффективная система оплаты труда.

Конкретность описания задач, обязанностей и показателей премирования.

Побудительные факторы, влияющие на повышение эффективности труда

Экспертная группа "Управление персоналом", Центр кадровых технологий, компания "МЦФЭР"



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль