Функции корпоративных СМИ

9

Функция

Содержание функции

Формирование имиджа компании

Создание благоприятного имиджа руководства в сознании сотрудников. Вовлечение персонала в процессы формирования имиджа предприятия, благодаря чему работники становятся трансляторами ценностей и идей компании ее партнерам, конкурентам и клиентам

Информационная

Информирование коллектива о стратегических и тактических целях, стоящих перед организацией, путях и методах их достижения, а также обо всех важных событиях в жизни компании, будь то холдинг, ФГУП или малое предприятие

Коммуникационная

Налаживание коммуникаций между подразделениями компании (вертикальных – когда от лица руководства сотрудникам филиалов рассказывается о работе головного офиса или дирекции предприятия; горизонтальных – когда персоналу филиалов сообщается о работе коллег из других региональных компаний или линейных подразделений)

Образовательная

Повышение уровня профессиональных и управленческих знаний сотрудников. В частности, для крупных компаний с территориально удаленными филиалами данная функция особенно актуальна, поскольку именно корпоративное СМИ позволяет аккумулировать накопленный опыт и оперативно передавать его большой аудитории

Эмоциональная

Формирование в сотрудниках чувства гордости за предприятие, на котором они работают, ответственности за личный вклад в качество производимой продукции или услуг. Создание у людей ощущения психологического комфорта от пребывания в "команде профессионалов" и чувства причастности к общему делу. Формирование у персонала позитивного отношения к корпоративной культуре компании и основам внутриорганизационного поведения

Мотивационная

Формирование в сознании сотрудников – героев публикаций в корпоративном СМИ – ощущения того, что каждый попавший на его страницы:

  • является лучшим в своем подразделении и примером для подражания;

  • приобретает уважение коллег, а возможно, и новый статус;

  • благодаря результатам своей работы замечен и оценен непосредственным руководством, вследствие чего может быть зачислен в кадровый резерв

Экспертная группа "Управление персоналом", Центр кадровых технологий, компания "МЦФЭР"



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль