Инструменты управления процессом изменений

6

Цели использования

"Жесткие" инструменты

"Мягкие" инструменты

Создание ощущения необходимости перемен

  • Формальные совещания с обсуждением проблем.

  • Демонстративное увольнение лиц, оказывающих сопротивление.

  • Назначение на высокие должности сотрудников – "новаторов".

  • Утверждение программ изменений.

  • Принятие KPI, отражающих перемены.

  • Включение соответствующих позиций в должностные инструкции и положения о подразделениях.

  • Пересмотр систем вознаграждения

  • Личные встречи с ключевыми лицами в неформальной обстановке.

  • Переговоры с ключевыми фигурами – агентами изменений.

  • Проведение "активов" с участием авторитетных рядовых работников.

  • Обсуждение проблем в корпоративных СМИ.

  • Открытие каналов обратной связи

Информиро-вание, создание благоприятного обществен-ного мнения

  • Включение обсуждения целей и планов перемен в повестки дня производственных совещаний.

  • Организационное оформление инновационных команд.

  • Организация тренингов руководителей

  • Неформальные встречи руководителей с первичными коллективами (подразделениями).

  • Обсуждение перемен в корпоративных СМИ.

  • Демонстрация отношения к переменам личным примером руководителей

Вовлечение работников в реализацию перемен, устранение препятствий, демонстрация "маленьких побед"

  • Формальное обучение работе в новых условиях.

  • Формальное признание заслуг коллективов и отдельных работников (благодарности, премии).

  • Кадровые перестановки.

  • Рассылки циркулярных писем руководителям.

  • Пересмотр нормативных документов, правил, бизнес-процессов, мешающих переменам.

  • Принятие нормативных документов, закрепляющих перемены

  • Индивидуальный коучинг.

  • Создание "кружков качества".

  • Обсуждение перемен в корпоративных СМИ, пропаганда достижений и позитивных примеров.

  • Создание "горячих линий".

  • Неформальные встречи руководителей с сотрудниками (например, "Чай с директором").

  • "Доски почета".

  • Организация конкурсов и соревнований



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль