Типичные ошибки внедрения системы грейдов

19

Экспертная группа "Управление персоналом", Центр кадровых технологий, компания "МЦФЭР"

Наиболее частые ошибки, которые могут возникнуть в процессе разработки и внедрения системы грейдов:

- ценность проекта не очевидна руководству компании, вследствие чего проект может быть начат без его вовлечения;

- нет четкого плана коммуникаций;

- нет четкого представления о том, как после реализации проекта поддерживать систему (главное начать, а там посмотрим).            

Чтобы избежать такого рода ошибок, необходимо сначала четко показать руководству, как строится проект, какие задачи будут решены при помощи новой системы, и заручиться его поддержкой. Ведь грейдинг решает многие проблемы компании: выстраивает чёткую иерархию должностей, делает прозрачной и понятной систему оплаты труда, оказывает положительное влияние на уровень вовлеченности и лояльности сотрудников компании.             

Поэтому в первую очередь необходимо четко определить и зафиксировать все рабочие процессы, будь то производственный цикл на предприятии или ежедневные задачи, решаемые офисными сотрудниками. Для каждого из процессов составить список должностей, задействованных в нём. Затем выделить критерии, по которым будут оцениваться все должности в штатном расписании компании. Это основная и очень важная задача – от ее правильного выполнения зависит социальная справедливость системы грейдирования. После оценки каждая должность получает определенное количество баллов, которые и позволяют распределить должности по грейдам и присвоить им базовые оклады.              

Надо помнить, что неверная оценка должностей, заложенная в основу системы или неверные данные, полученные в результате анализа рынка труда по уровню зарплат, могут навредить компании и привести к финансовым потерям и оттоку персонала из компании.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль