Особенности выявления общего уровня мотивации персонала

10

Исходя из того, что смысл построения системы мотивации заключается в побуждении сотрудников организации к качественной работе, выполнению планов и демонстрации конкретных результатов, одной из первостепенных задач HR-менеджеров является оценка степени "настроя" персонала на эффективную работу. Сделать это можно разными способами.

Во-первых, с помощью изучения степени удовлетворенности, лояльности персонала (анкетирование). Необходимо предложить сотруднику выбрать из предложенного перечня мотивов те, которые стимулируют его лучше всего, а также написать, нравится ли работа, ее условия, отношения в коллективе, стиль руководства. Кроме того, такое личностное качество сотрудника, как ориентация на достижение результата и успеха, можно выявить с помощью специальных психологических тестов.

Во-вторых, с помощью составления (совместно с руководителями подразделений) мотивационных карт на сотрудников (по принципу: "от чего стремиться уйти" - "ближайшие намерения" - "что ждет от компании-работодателя через год"). Эти карты не просто создают представление о том, что важно для человека в жизни, что его действительно мотивирует, но и дают руководителям инструмент для эффективного управления сотрудником.

В-третьих, необходимо проанализировать, какой процент сотрудников выполняет свой индивидуальный план, достигает ли компания поставленных результатов. Это также свидетельствует об общем уровне мотивации персонала компании.

Экспертная группа "Управление персоналом", Центр кадровых технологий, компания "МЦФЭР"



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль