Особенности коллективной мотивации при стимулировании продаж

10

Специалистам кадровых служб торговых компаний, отвечающих за разработку систем премирования, при использовании метода коллективной мотивации необходимо учитывать несколько моментов. Во-первых, донести до руководителей продающих подразделений, что универсальных способов увеличения объемов продаж пока еще не придумано. Поэтому его лучше применять совместно с другими способами стимулирования продаж и сплочения коллектива. Во-вторых, идя на внедрение методики, руководству необходимо понимать, что зачастую на первых порах бонус персонала может равняться приросту прибыли и тем самым делать его фактически не интересным для организации. Однако уже после года применения при правильном использовании новый стиль работы начнет приносить свои плоды.

Помимо этого, необходимо учитывать не только общий настрой коллектива, но и персональные характеристики его лидеров. Так, если сотрудники, задающие тон в коллективе, будут считать, что дополнительные бонусы они смогут получить, не прикладывая особых усилий, иными словами — выехать "на чужом горбу", то другие со временем обязательно заметят, что некоторые их коллеги получают коллективные поощрения, полностью полагаясь на достижения других, и, скорее всего, попытаются перенять их опыт, что в конечном итоге сведет все достижения к нулю.

Чтобы избежать подобных ситуаций, лучше привязывать коллективные поощрения не только к выполнению общего плана, но и к персональным достижениям каждого сотрудника. Таким, как выполнение индивидуального плана или безупречное выполнение должностных обязанностей.

В то же время необходимо объяснить всем сотрудникам, что данный бонус является дополнительным, то есть невыполнение плана никак не скажется на их заработной плате или на положенных им стимулирующих выплатах. Благодаря этому коллектив будет воспринимать данное нововведение не как очередную кабалу от начальства, а скорее как подарок тем, кому доверяет начальство.

Экспертная группа "Управление персоналом" , Центр кадровых технологий, компания "МЦФЭР"



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль