Влияние типа стратегии (по М. Портеру) на систему ключевых показателей компании

12

Элементы стратегии

Типология стратегий в бизнесе по М. Портеру

Лидерство по издержкам

Дифференциация

Концентрация

Идея

Простота, стандартность, скорость

Инновационность, функциональность, эмоции

Кастомизация, личные отношения, ориентация на узкую нишу

Финансы

Добавленная экономическая стоимость EVA

Рентабельность активов

Оборачиваемость активов

Совокупные затраты

EVA

Рентабельность активов

Рентабельность продаж (маржа)

EVA

Рентабельность активов

Рентабельность продаж (маржа)

Клиенты

Число новых клиентов

Процент узнаваемости бренда (названия компании)

Доля рынка

Число новых клиентов

Число новых продуктов

Процент узнаваемости бренда

Индекс удовлетворенности клиентов

Число постоянных клиентов

Доля рынка

Индекс удовлетворенности клиентов

Затраты на маркетинг

Бизнес-процессы

Процент автоматизации процессов

Скорость выполнения заказа

Число сбоев в системе закупок

Скорость создания новых продуктов

Доля брака

Затраты на исследования рынка

Затраты на НИОКР

Число рекламаций

Доля брака

Число позиций в ассортименте

Скорость выполнения заказа

Скорость устранения рекламации

Инфраструктура/Персонал

Производительность труда

Затраты на обучение персонала

Текучесть кадров

Индекс удовлетворенности персонала

Текучесть кадров

Индекс удовлетворенности персонала

Процент взаимозаменяемости персонала

Экспертная группа "Управление персоналом", Центр кадровых технологий, компания "МЦФЭР"



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль