Карта KPI директора по персоналу производственной компании на год

11

№ п/п

Цель

Показатель KPI

Вес

Формула расчета

Уровень измерения результата

Мероприятия

Ответственный за расчет

Порог (80%)

План (100%)

Максимум (120%)

1

Повышение производительности труда: производительность труда к концу года = 1000 тонн/чел.

Производительность, тонн/чел.

25%

Объем производства за год / ССЧ за год

800

1000

1200

1. Сокращение численности персонала до 8000 чел.

2. Поддержка проекта по внедрению технологии 6СИГМ

Директор по контроллингу

2

Оптимизация расходов на персонал компании: экономия не менее 10% годового бюджета расходов на персонал

Экономия бюджета расходов на персонал, %

25%

(Факт ЗП – Бюджет ЗП) / Бюджет ЗП

10%

20%

1. Контроль темпов роста заработной платы.

2. Контроль расходов на социальную сферу.

3. Проведение подбора персонала собственными силами по 90% вакансий

Директор по контроллингу

3

Повышение удовлетворенности внутренних клиентов до 0,75

Индекс удовлетворенности сотрудников

20%

Согласно опросу

0,6

0,75

0,9

1. Внедрение SAP HR.

2. Открытие HR-страницы на интранет-портале.

3. Внедрение программы адаптации новых сотрудников

Директор по PR

4

Выполнение плана по обучению персонала качественно и в срок

Выполнение плана по обучению, %

10%

Количество сотрудников, фактически обученных / Количество сотрудников, обученных по плану х 100%

80%

100%

1. Внедрение системы корпоративного университета.

2. Проведение оценки персонала

Начальник отдела экономики труда

5

Выполнение плана по подбору персонала качественно и в срок

Выполнение плана по подбору, %

10%

Количество закрытых вакансий / Количество вакансий по плану х 100%

80%

100%

1. Внедрение программы E-staff.

2. Разработка и внедрение модели компетенций.

3. Обучение линейных руководителей методу подбора на основе оценки компетенций

Начальник отдела экономики труда

6

Снижение текучести кадров: текучесть за год – не более 15%

Текучесть кадров

10%

Количество уволенных работников / ССЧ1 за год х 100%

15%

12%

1. Внедрение мероприятий по повышению лояльности персонала.

2. Внедрение процедуры Exit-интервью при увольнении работников

Начальник отдела экономики труда

 

 

Итого

100%

 

 

 

Шкала для начисления бонуса

Уровень измерения результата

Порог (80%)

План (100%)

Максимум (120%)

Процент бонуса за каждый уровень достижения цели

80%

100%

150%

_______________

1 ССЧ – среднесписочная численность персонала.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль