Оценочный лист резервиста

17

Эксперт (Ф.И.О.) __________________

Дата заполнения: _________

функции менеджмента

оценка

Целеполагание, планирование

Бизнес-видение. Способность мыслить на уровне всей организации (выходить за рамки целей подразделения), выдвигать предложения и ставить новые задачи, правильно определять цели.

5 4 3 2 1

0 – не могу оценить

Постановка задач. Способность ставить задачи подчиненным: корректные, четкие, ясные и доступные формулировки – задача ясна для исполнения. При постановке задачи указаны сроки и критерии выполнения.

5 4 3 2 1 0

Стратегическое планирование. Умение планировать в долгосрочной перспективе с учетом действий конкурентов, изменения законодательства, развития ситуации на рынке.

5 4 3 2 1 0

Планирование. Наличие задокументированных планов (оперативных – на неделю, или среднесрочных – на месяц, полгода) как таковых. Умение при планировании учитывать основные направления развития подразделения, принимать во внимание разные варианты решения задач.

5 4 3 2 1 0

 

Умение предвидеть, интуиция.

5 4 3 2 1 0

комментарии по функции планирования:

Организация

Организация рабочего процесса в подразделении. Уровень самостоятельности и эффективности организации рабочего процесса, насколько верно выбираются критерии разделения труда, насколько точно распределяется нагрузка среди подчиненных, назначаются ли ответственные за исполнение, бывают ли сбои.

5 4 3 2 1 0

Делегирование полномочий. Способность давать поручения; насколько поручения соответствуют компетентности подчиненного; уровень делегирования – всегда ли руководитель дает поручения другим, или большинство дел делает сам.

5 4 3 2 1 0

Принятие решений. Умение принимать решения – способность брать на себя ответственность, учитывать обстоятельства, взвешенный подход, и сами решения – степень точности, результативность, своевременность.

5 4 3 2 1 0

Использование ресурсов. Эффективность организации рабочего процесса при имеющихся ресурсах (персонал, техническое оснащение и т.п.) – наличие авралов, регулярных переработок или простоев. Способность четко формулировать производственные потребности.

5 4 3 2 1 0

комментарии по функции организация:

Мотивация

Информирование. Регулярность проведения оперативных совещаний или информирования сотрудников во время совещаний о процессах и инновациях, деятельности компании в целом, формирование правильного видения стратегических целей организации

5 4 3 2 1 0

Обратная связь. Регулярность обсуждения с подчиненными результатов их деятельности, оперативность и своевременность обратной связи

5 4 3 2 1 0

Поощрение и наказание. Справедливость и корректность оценки успехов и недостатков подчиненных, использование таких методов поощрения как публичная или приватная похвала

5 4 3 2 1 0

Организация командной работы. Способность создания рабочей атмосферы, разрешения конфликтов

5 4 3 2 1 0

комментарии по функции мотивация:

Контроль

Предварительный контроль. Умение анализировать исходную ситуацию до выполнения задания, способность оценивать имеющиеся ресурсы и добиваться предоставления недостающих

5 4 3 2 1 0

Текущий контроль. Умение выделять точки контроля - пункты выполнения задания, а также приоритетные объекты контроля – персонал, который в первую очередь надо контролировать. Умение вносить коррективы еще на стадии выполнения задания.

5 4 3 2 1 0

Заключительный контроль. Полнота отчетности: содержат ли отчеты о проделанной работе (кроме цифр) причины ошибок и отклонений от заданной цели, выводы и предложения по исправлению недостатков. Умение обсудить и проанализировать ситуацию.

5 4 3 2 1 0

комментарии по функции контроль:

 

Личностные компетенции

 

 

Лидерство. Лидерские качества: способность быть лидером в коллективе, организаторские способности, умение заразить окружающих своими идеями и повести за собой.

5 4 3 2 1 0

 

Уверенность. Уверенность в себе, способность сохранять спокойствие в сложных, "внештатных" ситуациях.

5 4 3 2 1 0

 

Активность. Активность личностной позиции оцениваемого, инициативность, насколько он (она) энергичен при решении задач.

5 4 3 2 1 0

 

Стрессоустойчивость. Способность в стрессовой ситуации не терять самообладания, проявить активность, решительность, способность действовать адекватно сложившейся ситуации.

5 4 3 2 1 0

 

Целеустремленность. Настойчивость, упорство в достижении поставленных целей.

5 4 3 2 1 0

 

Принципиальность. Способность отстаивать свое мнение, решения, при необходимости оказать противодействие внешнему давлению, влиянию.

5 4 3 2 1 0

 

Ответственность. Способность нести ответственность за свои действия, принимаемые решения. Способность признавать свои ошибки.

5 4 3 2 1 0

 

Прямолинейность. Прямолинейность оценки: насколько прямо и открыто оцениваемый выражает свое мнение, отношение к ситуации и к окружающим.

5 4 3 2 1 0

 

Креативность. Способность оцениваемого проявлять творческий подход к решению задач, изобретательность.

5 4 3 2 1 0

 

Общительность. Способность легко устанавливать и поддерживать контакты с другими людьми.

5 4 3 2 1 0

 

Направленность на людей. Доброжелательность к окружающим, умение сглаживать возникающие конфликтные ситуации, разногласия, внимательность к людям, их проблемам.

5 4 3 2 1 0

 

Самоконтроль. Способность контролировать свое поведение и проявление своих эмоций, выдержанность.

5 4 3 2 1 0

 

Тактичность. Степень тактичности, вежливость с коллегами, умение уважать мнение других.

5 4 3 2 1 0

 

Гибкость. Способность приспосабливаться к особенностям разных людей – участников взаимодействия, способность учесть мнение всех сторон, участвующих в решении задачи.

5 4 3 2 1 0

комментарии по разделу "Личностные компетенции":

Профессиональные компетенции по профилю занимаемой должности – обладает достаточными знаниями и навыками в области (перечислите):

 

 

5 4 3 2 1 0

 

 

5 4 3 2 1 0

 

 

5 4 3 2 1 0

 

 

5 4 3 2 1 0

 

 

 

комментарии по разделу "профессиональные компетенции":







Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль