Практический пример определения заработной платы каждого работника бригады в соответствии с отработанным количеством часов и КТУ работника

19

Бригада рабочих численностью 5 человек выполнила объем работ за смену. Сумма сдельного заработка бригады составила за смену 8 000 руб. Разряды рабочих, их часовые тарифные ставки, количество отработанных часов, а также результаты распределения сдельного заработка и премии представлены в таблице:

ФИО

Разряд

Т ст

ФВР факт

КТУ

Фонд тарифной заработной платы

(гр.3*гр.4*гр.5)

Заработная плата

(Кз*гр.6)

1

2

3

4

5

6

7

Семенов А.Ю.

VI

9,7

176

1,3

2 219,36

2 524,12

Осипов К.В.

V

8,3

176

1,2

1 752,96

1 993,68

Иванов П.И.

IV

7,3

168

1,1

1 349,04

1 534,29

Панов И.Г.

IV

7,3

152

0,7

776,72

883,38

Рябов С.П.

III

6,5

160

0,9

936,00

1 064,53

ИТОГО









7 034,08

8 000

Расчеты ведутся в следующем порядке.

  1. Рассчитывается сумма зарплаты по тарифу каждого члена бригады: часовая тарифная ставка рабочего умножается на количество отработанных часов и КТУ (гр.3 x гр.4 x гр.5). Суммированием определяется зарплата по тарифу бригады в целом – 7 034,08 руб. (итог гр.6).

  2. Рассчитывается коэффициент заработка (Кз) как частное от деления сдельного заработка бригады на фонд тарифной заработной платы (итог гр.6).

  3. Определяется заработная плата каждого рабочего (гр.7) путем умножения коэффициента заработка на его тарифную заработную плату.

  4. Проверяется правильность расчета суммы заработных плат (итог гр.7). Сумма должна быть равна сдельному заработку бригады.

    Ариадна Денисова, канд. экон. наук, начальник департамента персонала ООО «ЕвразХолдинг», тренер «ИКТ», автор журнала «Справочник по управлению персоналом»



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль