Пример оценки важности льгот для сотрудников

6

Согласно исследованию Saratoga Institute, проводившемуся с 1996 по 2003 гг. в 18-ти различных организациях, основными причинами увольнения сотрудников являются следующие1:

1. Ограничение карьерного роста и возможностей продвижения

16%

2. Недостаток уважения и поддержки со стороны непосредственного руководителя

13%

3. Уровень компенсации

12%

4. Отсутствие вызова в работе, скука, рутина

11%

5. Недостаток навыков лидера у непосредственного руководителя

9%

6. Рабочее время (переработки, неудобный график и т.п.)

6%

7. Форс-мажор (рождение ребенка, необходимость заботы о родителях, переезд вместе с челном семьи и т.д.)

5%

8. Недостаток признания

4%

9. Непосредственный руководитель проявляет признаки фаворитизма

4%

10. Непосредственный руководитель плохо относится (нет доверия, недосказанность и т.п.)

4%

11. Плохие условия труда

3%

12. Недостаточное обучение

3%

13. Некомпетентность непосредственного руководителя

2%

14. Недостаток навыков лидера у высшего руководства

2%

15. Недостаток технических навыков непосредственного руководителя

1%

16. Дискриминация

1%

17. Харассмент – сексуальная дискриминация (по половому признаку)

1%

18. Недостаточные льготы

1%

19. Отношение коллег

1%

Комментарий: как видно из результатов исследования, недостаток льгот для сотрудников отдельных компаний может иметь несущественно значение, в сравнении, например, с невозможностью профессионального развития.

________________

1 Branham, Leigh. The 7 hidden reasons employees leave : how to recognize the subtle signs and act before it’s too late, 2005.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль