Инструкция по проведению интервью

24

Шаг1 Выбор правильного места и времени проведения интервью

Помещение должно быть комфортным, далеко от источников шума и других вредных воздействий. Иначе все участники интервью будут стремиться скорее покинуть помещение, в связи с чем будут даваться небрежные или неверные ответы.

Время интервью лучше выбирать в первой половине дня, когда работоспособность человека выше. Не стоит назначать интервью на обед, так как это ограничит вас во времени и будет мешать получению достоверных результатов.

Само интервью не должно длиться слишком долго, максимум два часа с перерывом на кофе-паузу. Иначе и аналитик, и интервьюируемый сотрудник устанут и перестанут фокусировать внимание на важных моментах, что ухудшит результаты исследования.

Шаг2 Назначение времени и места встречи интервьюируемому сотруднику

Шаг3 Проведение интервью

  1. Необходимо установить контакт с интервьюируемым: представиться в случае необходимости, дать краткий обзор цели собеседования и пояснить, почему именно данная должность попала в число анализируемых работ, пообещать, что сотрудник будет иметь возможность просмотреть окончательный вариант описания должности и внести в него коррективы, если это потребуется.

  2. Следует фокусировать обсуждение на деятельности исполнителя, используемых технологиях, оборудовании, инструментах, материалах и т.п. Если сотрудник отклоняется от темы разговора, надо подвести итог сказанному ранее. Затем необходимо вернуться к предмету обсуждения.

Шаг4 В завершение интервью следует поблагодарить собеседника

Шаг5 Сразу после интервью лучше просмотреть сделанные записи

Следует внести необходимые корректировки. Если какие-либо вопросы остались непонятными, можно уточнить их у интервьюируемого по телефону, либо у его коллег.

Пример вопросов для интервью

Ариадна Денисова

канд. экон. наук, начальник департамента персонала ООО "ЕвразХолдинг", тренер "ИКТ", автор журнала "Справочник по управлению персоналом"



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль