Инструкция по проведению индивидуального анкетирования

13

Шаг1 Конструирование анкеты для проведения опроса

Вопросы анкеты могут быть как открытыми, так и закрытыми. В первом случае, сотруднику необходимо в произвольной форме описать свою работу и дать развернутые ответы на поставленные вопросы. Это может привести к тому, что полученные ответы будет трудно интерпретировать, кроме того, формулировка ответов требует у исполнителей больше времени.

В случае закрытых опросников, заранее предлагаются варианты ответов на вопросы. Это упрощает интерпретацию полученных данных. Однако некоторые варианты ответов могут вызвать у респондентов затруднения.

После составления опросника необходимо протестировать его на пилотной группе сотрудников с целью определить удобство заполнения, полноту получаемых сведений и надежность результатов.

Также можно купить готовые опросники, которые предлагают консалтинговые компании, либо использовать анкеты, имеющиеся в литературе по управлению персоналом. Готовые формы снижают трудозатраты на проведение анализа, так как в этом случае аналитику необходимо только откорректировать имеющиеся данные. Однако при этом все равно придется провести краткий анализ работы, чтобы удостовериться в правильности выбранного описания (пример – МП-п2).

Шаг2 Консультация аналитиков – лиц, производящих анализ должности, - о методике использования опросника.

Также возможно создать методичку по проведению опроса.

Шаг3 Направление сотруднику анкеты, а также краткое руководство по её заполнению

В письме необходимо объяснить цели опроса и пояснить, почему именно данная должность попала в число анализируемых работ, уточнить срок возвращения анкеты, также пообещайте, что сотрудник будет иметь возможность просмотреть окончательный вариант описания должности и внести в него коррективы, если это потребуется.

Кроме того, необходимо предложить в случае необходимости обращаться к аналитику с вопросами по заполнению анкет.

Краткое руководство по заполнению должно содержать сведения о желаемой форме ответов, структуре опросника, советы по заполнению.

Шаг4 Проведение и анализ анкет на предмет ясности и соответствия методике заполнения

В случае необходимости следует обратиться к респонденту за уточнениями.

Ариадна Денисова

канд. экон. наук, начальник департамента персонала ООО "ЕвразХолдинг", тренер "ИКТ", автор журнала "Справочник по управлению персоналом"



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль