Метод сравнения факторов

16

Формируется рабочая группа, которая будет производить оценку. Метод сравнения факторов представляет собой процедуру, при которой сравнение работ производится на основе сопоставления работ по заранее выбранным факторам.

Рабочая группа утверждается приказом Генерального директора и включает представителей различных подразделений (при необходимости привлекаются внешние эксперты). Члены рабочей группы должны иметь комплексное представление об организации системы управления компании и пройти обучение по описанию видов работ.

Как правило, выбираются наиболее часто встречающиеся виды работ.

Оценка осуществляется в рамках существующих пяти универсальных факторов оценки работ:

  • требования к умственной деятельности, отражающие мыслительные характеристики, такие как интеллект, способность к умозаключениям, воображение.

  • навыки, связанные с возможностью мускульной координации и умением интерпретировать сенсорные впечатления.

  • физические нагрузки, которые включают необходимость сидеть, стоять, ходить, наклоняться и т.д.

  • обязанности, которые связаны с приложением усилий к таким ресурсам как сырье, деньги, документы, руководство людьми (управление).

  • условия работы, которые отражают факторы влияния среды, например, шум, освещение, риск, вредные условия работы, время работы.

Результатом этапа становиться шкала сравнения работ, в которой представлено распределение ставок по видам работ.

Результатом этапа становиться распределение всех видов работ по шкале с расчетом стоимости работ.

Результатом проектирования системы сравнения факторов является иерархия должностей, в соответствии с которой распределяются вознаграждения и привилегии между сотрудниками, занимающими различные должности.

Ариадна Денисова

канд. экон. наук, начальник департамента персонала ООО "ЕвразХолдинг", тренер "ИКТ", автор журнала "Справочник по управлению персоналом"



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль