Особенности регламентирования процесса организации электронного дистанционного обучения

17

Политика организации электронного дистанционного обучения – основополагающий документ, в котором должны быть отражены все необходимые вопросы организации электронного дистанционного обучения. Чем детальнее они будут описаны, тем проще в дальнейшем будет строить учебный процесс. Любой работник компании – от рядового сотрудника до руководителя подразделения – должен иметь возможность найти в этом документе ответы на все вопросы, касающиеся дистанционного обучения.                    

Разделы, которые должны быть внесены в данную политику:

1) кто выступает организаторами обучения;

2) по чьей инициативе назначаются учебные курсы;

3) каким образом работникам назначаются (время, сроки, документы) учебные курсы;

4) где, как, когда сотрудник будет проходить обучение;

5) каким образом происходит контроль;

6) как, кто, когда, кому направляет отчеты с результатами;

7) зоны ответственности работников разных подразделений в области СДЭО.                    

Политика разработки электронных учебных курсов – документ, в котором перечисляются все стадии данного процесса. Целесообразно включить в эту политику следующие разделы:

- кто может выступать заказчиками учебных курсов;

- каким образом заказчик инициирует процедуру их разработки;

- кто, как, когда формирует рабочую группу;

- как устанавливаются сроки выполнения работ;

- кто может выступать разработчиками курсов;

- кто может выступать разработчиками курсов;

- что может быть включено (не должно быть включено) в учебный материал;

- как должен оформляться учебный курс;

- как будет тестироваться готовый курс;

- каким образом курс будет принят в эксплуатацию;

- как взаимодействовать с внешними провайдерами (в случае их привлечения).  

Экспертная группа "Управление персоналом", Центр кадровых технологий, компания "МЦФЭР"  



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль