Действия при планировании программы обучения рядовых и линейных сотрудников

14

Действие

Ответственное лицо, участники

Документы, информация

1. Определение потребностей в обучении: кого и чему обучать. Для определения цели каждой отдельной программы составляется заявка на обучение. При согласовании перспективного плана приводится аргументация руководителя подразделения

Руководители подразделений

Положение об обучении, политика по обучению и развитию, заявка на обучение

2. Планирование программы обучения, выбор учебного центра, коррекция программы в соответствии с потребностями организации. Корректирует программу HR-менеджер, т.к. он лучше тренера знает потребности компании

Менеджер по персоналу

Программа обучения, договор с учебным центром, ученический договор

3. Организация обучения. Основную работу при этом выполняет обучающая компания, а HR-менеджер предоставляет списки сотрудников и информирует их о проведении обучения

Обучающая компания, менеджер по персоналу

Списки сотрудников, информация о проведении обучения

4. Контроль процессов обучения, возможная коррекция

Менеджер по персоналу

Бланки опроса (контроль посещаемости и удовлетворенности)

5. Проверка полученных знаний

Менеджер по персоналу

Экзаменационная ведомость

6. Анализ эффективности обучения, выводы по его результатам (в т.ч. ротация, коррекция перечня учебных центров)

Менеджер по персоналу

Отчет о результатах обучения каждого сотрудника, предоставляемый в службу персонала. Результатом обучения является использование в работе полученных навыков и умений

7. Обеспечение организации персоналом требуемой (подтвержденной) квалификации

Менеджер по персоналу

Аттестат, свидетельство, сертификат



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль