Анализ задач обучения для должности "секретарь"

6

Цель обучения: оптимизация/ получение знаний об эффективной работе по организационно-техническому обеспечению административно-распорядительной деятельности предприятия; улучшение оперативной связи между сотрудниками и отделами фирмы; безупречное информационное обеспечение работников.

Компетенции

Соответствующие задачи обучения

Должностные обязанности

Прием, учет, регистрация, контроль исполнения организационно-распорядительных документов

Освоение методов оформления и обработки документов

Подготовка заседаний и совещаний, проводимых руководителем (сбор материалов, оповещение участников о времени и месте проведения, повестке дня, их регистрация), ведение и оформление протоколов заседаний и совещаний

Приобретение навыка работы с приемно-переговорными устройствами. Знакомство с правилами ведения и оформления протоколов заседаний и совещаний

Контроль качества подготовки, правильности составления, согласования, утверждения документов, представляемых на подпись руководству предприятия

Умение организовать делопроизводство

Составление писем, запросов, других документов, подготовка ответов авторам писем, а также распоряжений, приказов

Умение составлять деловые письма с использованием типовых форм

Прием посетителей

Знание правил делового общения и эстетики

Прием и распределение телефонных звонков

Знание основ этики

Формирование дел в соответствии с утвержденной номенклатурой, обеспечение их сохранности, архивация документов

Владение стандартами унифицированной системы организационно-распорядительной документации

Личностные качества

Организованность, аккуратность, самоконтроль, преданность организации/ руководителю, хорошая память, адаптивность и гибкость

Умение структурировать информацию; навыки планирования и организации работы; способность выделять главное; повышение лояльности; тренировка памяти; приобретение навыка разрешения спорных, нестандартных ситуаций



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль