Основные риски при внедрении системы управления знаниями

23

Поддержка высшего руководства

Персонал и культура

  • Отсутствие понимания целесообразности и необходимости проведения преобразований УЗ

  • Отсутствие знаний и навыков управления знаниями и управления изменениями

  • Отсутствие вовлеченности HR- и IT-директоров

  • Языковые барьеры

  • Отношение руководства к интеллектуальному потенциалу как к второстепенному ресурсу

  • Персонал не осведомлен о реализуемых изменениях и не знает цели, задачи и критерии эффективности и процессов

  • Нежелание делиться информаций / ноу-хау, отсутствие культуры обмена знаниями, ресурсов и инструментов мотивации персонала для совместной работы

  • Недостаток внутренних ресурсов, загруженность персонала другими производственными задачами

Процессы

Инфраструктура

  • Отсутствие интеграции процессов управления знаниями и смежных операционных / производственных процессов

  • Отсутствие формально утвержденных регламентов и положений по процессам, связанным с СУЗ

  • Отсутствие контроля качества поступающей информации/ данных, четкого разделения ролей и ответственности в рамках процессов управления знаниями

  • СУЗ – не только набор технологических решений

  • Наличие большого количества неструктурированных ресурсов, несовершенство алгоритмов поиска информации

  • Сохранение знаний, которые не имеют ценности

  • Отсутствие интуитивно понятного интерфейса для пользователей, образовательной поддержки

Экспертная группа "Управление персоналом", Центр кадровых технологий, компания "МЦФЭР"



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль