Факторы, влияющие на выбор учебных программ

10

Основные факторы

Содержание факторов

Соответствие программы обучения стратегическим целям организации и ее кадровой политике

  • Востребованность результатов обучения

  • Связь обучения с другими направлениями работы с персоналом (поиск и отбор, адаптация, оценка, мотивация и др.)

  • Соответствие обучения корпоративной философии управления и организационной культуре

Потребность в обучении

  • Несоответствие квалификации и профессиональной подготовки отдельных категорий персонала новым направлениям деятельности организации

  • Наличие в организации категорий работников, нуждающихся в регулярном обучении (руководители)

  • Качественная потребность в обучении

  • Численность работников, нуждающихся в обучении в данный момент или в будущем

Содержание обучения

  • Предоставление обучающимся необходимой информации

  • Обучение навыкам работы с информацией

  • Обучение навыкам межличностного общения и изменение установок

  • Обучение навыкам анализа проблем и подготовки решений

Использование ключевых принципов обучения

  • Обеспечение слушателей необходимой обратной связью

  • Обеспечение возможностей для практического закрепления полученных знаний и навыков

  • Обеспечение необходимого уровня мотивации слушателей к обучению и к применению новых знаний и умений в работе

Характеристики обучающихся

  • Личностные особенности слушателей

  • Индивидуальные различия слушателей в опыте, знаниях и способностях

  • Мотивация к обучению

Стоимость программы

  • Размер бюджета на обучение

  • Оплата преподавателей

  • Оплата за аренду помещений

  • Косвенные издержки, связанные с отсутствием обучающихся на рабочем месте



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль