Должностная инструкция Главного специалиста по оценке персонала

17

 

Содержание

 

 

 

Стр.

1

Обозначения и сокращения

2

2

Общие положения

2

3

Обязанности

3

4

Права

3

5

Ответственность

3

 

Лист согласования

4

 

Лист регистрации изменений

5

 

Лист ознакомления

6

1. Обозначения и сокращения

2. Общие положения

2.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность главного специалиста по оценке.

2.2. Деятельность главного специалиста направлена на организацию и проведение оценки кандидатов в кадровый резерв, а также других руководителей и специалистов в соответствии с заявками руководителей структурных подразделений Компании.

2.3. Главный специалист по оценке непосредственно подчиняется начальнику Отдела.

2.4. К главному специалисту по оценке предъявляются следующие требования:

  • высшее образование и стаж работы по профилю деятельности не менее 2-х лет;

  • знание действующего трудового законодательства Российской Федерации;

  • знание теоретических и методических основ оценки персонала;

  • владение методикой проведения оценки персонала.

2.5. Главный специалист по оценке руководствуется в своей деятельности действующим законодательством, Трудовым Кодексом Российской Федерации, Уставом Компании, приказами и распоряжениями генерального директора, указаниями вышестоящих руководителей, нормативной документацией Компании, Положением о КУ, а также настоящей должностной инструкцией.

Главный специалист назначается на должность и освобождается от занимаемой должности приказом генерального директора по представлению директора КУ и по согласованию с заместителем генерального директора по персоналу.

3. Обязанности

Главный специалист Отдела:

3.1. Принимает участие в планировании работы по оценке персонала Компании.

3.2. Проводит по утверждённой методике устные и письменные тесты, упражнения и другие мероприятия с группой сотрудников в целях их оценки.

3.3. Участвует в сведении оценок наряду с другими специалистами Отдела и привлечёнными экспертами из других подразделений и компаний.

3.3. Сообщает результаты оценки индивидуально каждому сотруднику, отвечает на вопросы, добивается понимания результатов и, как правило, согласия сотрудника с ними.

3.4. Оформляет письменное заключение по результатам оценки.

3.5. Сообщает результаты оценки руководителям оцененных сотрудников, даёт необходимые пояснения.

3.6. Вносит полученные результаты в базу данных.

3.7. Участвует в модернизации методики оценки.

3.8. Выполняет требования нормативных документов по сохранению конфиденциальной информации.

3.9. Участвует в реализации политики Компании в области качества.

4. Права

Главный специалист Отдела имеет право:

4.1. Запрашивать и получать необходимую информацию, документы для выполнения обязанностей определенных настоящей должностной инструкцией.

4.2. Осуществлять взаимодействие в пределах своей компетенции со специалистами сторонних учреждений, организаций, для решения оперативных вопросов.

4.3. Участвовать в подготовке проектов приказов, нормативных документов, договоров и других документов, связанных с основной деятельностью в пределах своей компетенции.

5. Ответственность

Главный специалист Отдела несет ответственность в пределах и порядке, определенных действующим законодательством Российской Федерации:

  • за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией.

  • за причинение материального ущерба;

  • за передачу сведений, полученных в ходе оценки третьим лицам (кроме специалистов и руководителя Отдела, руководства КУ, заместителя генерального директора по персоналу, руководителей оцениваемого сотрудника)

  • за разглашение сведений, составляющих конфиденциальную информацию.

Лист согласованияЛист регистрации измененийЛист ознакомления



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль